借“枪”——璧山餐饮业民建会员战“疫”促“复”系列报道(二)

作者:子竣    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-3-23

“朱主任吗,我们餐饮业正在做复业准备,现在就是红外线体温枪太难买了,能不能从璧泉街道借些‘枪’呀?”这几天餐饮商会正指导璧山区的餐饮企业有序复业,口罩、体温枪和消毒液是复业的必备条件,缺一不可。口罩和消毒液区餐饮商会从区商务委那些领到一些,已发给了复业的餐饮企业,但体温“枪”太少了,虽说已拆除疫情防控卡点两天了,但一“枪”难求的情况依然存在。为了帮助餐饮企业做好复业疫情防控准备工作,身为会长的民建璧山工委副主委汪强,从前些天就开始在微信里与各个卖“枪”广告的联系人联系,对方大都要卖五佰块钱一把,而且还得必须是一千把起购,并且邮购到货的时间还得等上一个多星期,时间不等人啊,复业在即,实在没办法汪强才硬着头皮一早就向街道求借。“好的,汪会长,我们商量下,再给你答复好吗?”璧泉街道副主任朱奕桦回答说。“好的,谢谢朱主任!”

汪强刚挂断了与朱主任的通话,又急忙给璧城街道党工委书记刘友忠发去了一条借“枪”的信息。不一会儿,汪强的手机上就收到了刘友忠书记“没问题,可以借,具体请联系陈沂副主任”的回复。有刘书记的肯定答复,汪强可高兴了,他立马就给璧城街道的陈沂副主任拔打了借“枪”电话,得到了“已经在准备了,有关人员正在检查从防控卡点收回来的体温枪是否完好,能使用的就全部借给餐饮商会!”听到陈沂到主任的回复,汪强悬挂了好几天的心才安然有落下。“总算借着些‘枪’啦!”,汪强对商会的工作人员说。

不一会儿,汪强又收到了璧泉街道朱主任的回复,“经过工作人员检查,我们街道退回来的体温枪有70把可以借给你们餐饮商会!”“真是太感谢了,朱主任,我代表餐饮企业感谢街道的支持!”汪强兴奋地说道,脸上堆满了笑容。总算落实了70把体温枪,汪强心里甭提有多高兴啦。又过了一阵时间,璧城街道的陈沂副主任又传来好消息,可以借80把体温枪给商会。听到这个好消息汪强差一点就蹦起来了。“马上通知准备复业的餐厅负责人来领取!这回两个街道领导们对我们餐饮企业复业的帮助太给力啦!我马上去街道把‘枪'借回来!”话音未落他就跑出办公室驾车借“枪”去了。

当天下午,汪强从街道借回的这150把红外线体温枪,就又被150家餐饮企业借了去,大家都说会长真能干,连这么紧俏的“枪”都借得到,为复业的餐饮企业解决了大难题!150把体温枪的借进与借出,推动和帮助了150家餐饮企业的有序复业。


上一条: [ 抓实疫情防控,允许堂食才能尽快推动餐企复业——璧山餐饮业民建会员战“疫"促“复”系列报道(一) ]
后一条: [ 我们的服务更贴进一些 企业的复业信心就更足一些——璧山餐饮业民建会员战“疫”促“复”系列报道(三) ]

[打印] [关闭] [顶部]