我们的服务更贴进一些 企业的复业信心就更足一些——璧山餐饮业民建会员战“疫”促“复”系列报道(三)

作者:子竣    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-3-23

“你不用担心,我们会和街道社区沟通好,今天之内协助你办好复业备案,还有什么事可直接打我的手机!”类似这样的电话沟通,这几天来汪强每天都要接十多个,身为璧山区餐饮商会会长、民建璧山工委副主委,汪强近段时间一直在为璧山区的餐饮企业复业忙碌着。

走进 汪强 的办公室,就看见他在一会儿在手机上聊微信,一会儿又在接打电话,不停地和餐厅负责人沟通交流。“其实我们在微信群里发了申报复业申请流程和相关电子表格的,但餐饮老板们大都文化程度不高,他们怕填写得不对申报不了,所以几乎都会打电话来问我。”当问汪强为什么这么忙时,他笑着说,“新冠肺炎疫情防控防治已取得了阶段性的胜利,各行各业复工复产就成了我们区委政府抓的同等大事,餐饮行业企业虽小,但它一头联着老百姓食为天的吃喝事,一头也关系着一个家庭的就业营生,两头都是大事呀!当前是疫情防控和企业复业两手抓的关键时期,大家信任我才选我当会长的,在餐饮企业这个困难时期,我们的服务更贴进一些,企业复业的信心就更足一些!”

受疫情影响,今年璧山区的餐饮企业都没有像往年一样春节期间生意火爆,反倒是关门闭户,门庭落雀。现阶段到了从全力抓好疫情防控转向疫情防控和经济发展两手抓的时期,眼看着工业企业都开始复业了,但餐饮企业开门营生的却寥寥无几,上班工人早上连喝碗热粥的餐馆都找下到。餐饮业无限期的停业,餐厅老板急、员工急、政府更着急呀,经济发展和群众的正常生活必须要持续运行,从2月21日汪强帮助第一批21家早餐馆开门营业开始,他就一直奔走在帮助璧山餐饮企业复业的路上。

“你这么忙是为什么?”我们问汪强。“疫情影响下群众生活不容易,企业能活下来更不容易呀!”汪强说,“我自己的三家餐饮店复业以来,经营情况也不好,但员工们对复业经营的信心很足!虽说每个店的员工是分三队每天轮流上班,但大家的积极性和敬业态度是前所未有的,这让我十分感动!为了能让更多的餐饮企业早日复业,为更多的员工能挣一份工资,我再累点也没什么!”

据了解,在汪强、龙大江和餐饮商(协)会的共同努力推动下,截止目前,璧山区餐饮行业复工复产企业达到3600多家,复业率达到90%。“复业率高不等于复工率就高,下一步怎么配合政府营造起良好的消费氛围,释放人们的消费活力,从而进一步提高餐饮企业的复业率和复工率是值得我们思考的问题。”民建会员汪强和龙大江这样履行着一位行业商(协)会负责人的职责。


上一条: [ 借“枪”——璧山餐饮业民建会员战“疫”促“复”系列报道(二) ]
后一条: [ 渝北民建会员积极参加文艺战“疫” ]

[打印] [关闭] [顶部]