会员李康编剧《湾区儿女》巨献央视一套黄金档热播

作者:赵宾    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2020-6-23

    民建西南大学二支部会员、中国电视剧制作协会青年工作委员会委员、西南大学外国语学院讲师李康编剧的电视连续剧《湾区儿女》,6月21日巨献央视一套黄金档热播。

    李康系西南大学外国语学院博士、讲师,中国电视剧制作协会青年工作委员会委员,重庆市作家协会会员,重庆市北碚区电影电视艺术家协会副主席。主要作品有长篇小说《战地花开》《大浦东》《弯弯的大湾》等,《我的1997》上榜2017年度“大众喜爱的50中图书”文学类作品 。监制作品电视剧《黄土高天》获得第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。电视剧作品有《湾区儿女》等,《浴血十四年》获得2018江苏城市联盟年度之星,将于今年10月28日央视八套黄金档播出。电影作品有《归来1997》《盛开的紫荆花》《橙妹儿的时代》等,《江上飞猪》2019年第十届“重影杯”电影剧本二等奖。微电影作品《若见今生》获第四届中国微电影黄鹤银奖;获第三届金飞燕海峡两岸微电影大赛银奖;荣获第六届北京国际微电影节最佳编剧提名;获2018年重庆微视频大赛二等奖。

  

  《湾区儿女》原名为《弯弯的大湾》,由李康和潘秋婷执笔,是国家广电总局电视剧司2018-2022百部重点电视剧选题剧目,由中央广播电视总台、广东省委宣传部、深圳市委宣传部等联合出品,以粤港澳大湾区的主要城市为背景,聚焦小人物的命运,讲述了一群年轻人植根粤港澳大湾区,与城市共同发展,实现自我成长的励志故事,以女主角麦斯钰的人生成长经历为主线,讲述她从一个渔家女孩白手起家,在经历了创业挑战、家庭变故和婚姻挫折等逆境后,仍然坚持自我、勇敢逐梦,最终成长为一名引领“中国智造”的优秀女企业家的故事。

    《湾区儿女》由周海军、潘秋婷执导,由王媛可、孙坚领衔主演,罗嘉良、李彩桦特别出演,张粟、储智博、熊睿玲、高可儿等主演,从6月21日起在央视一套黄金档热播,全剧34集。


上一条: [ 健康体检服务上门助力企业复工复产——民建人在行动 ]
后一条: [ 民建会员开展法律讲座 助力构建后疫情时期和谐劳动关系 ]

[打印] [关闭] [顶部]