民建会员开展法律讲座 助力构建后疫情时期和谐劳动关系

作者:陈春梅    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-6-23

新冠疫情给劳动关系领域带来了新情况新问题,劳动关系的不稳定因素增多,如何发挥律师专业优势,助力复工复产,在维护劳动关系和谐稳定上发挥民建会员作用,引导职工和企业团结一致、共克时坚,这是民建会员、重庆景誉律师事务所主任王景在新冠疫情防控进入常态化后一直在做的事情。

针对后疫情时期劳动关系的复杂性,王景利用自己的闲暇时间广泛深入各镇街、民建会员企业进行《中华人民共和国劳动合同法》宣讲。在认真研读的基础上,为更好帮助用人单位和劳动者用好、用活、用足《劳动合同法》,王景还运用大量案例,结合疫情对劳动合同、企业(用工单位)、试用期、劳动合同的签订、用工单位和劳动者的权利义务带来的影响等大家关心的问题,以“以案说法”的方式对后疫情时期法律适用进行了分析。

“王律师这样一讲,我就清楚了,哪个说的疫情期间不签劳动合同嘛,二回扯起皮来哪个都说不清楚。还是按规矩签好合同,对老板和我们打工的都好。”“王律师,今天听了你讲课,比我个人拿本《劳动合同法》看十天半月都搞得清楚哟!你二回有空还来给我们讲哈儿其他法哟。”……参加完讲座的劳动者和用人单位对王景的讲解交口称赞,纷纷表示这场讲座解答了大家在后疫情时期如何构建稳定和谐的劳动关系的疑虑,完全是助力复工复产的一场“及时雨”!

王景说:“作为法律人,要用自身专业力量为社会做出贡献和回馈,作为民建会员,不仅仅是追求自己和律师事务所的经济效益,要把社会责任摆在重要位置。接下来,我将加大法律宣讲力度,为璧山的经济社会发展贡献自己的力量!”王景的努力得到了社会的认可,2019年,王景被璧山区司法局评为“重庆市璧山区优秀律师”,带领的景誉律师事务所被璧山区司法局评为“重庆市璧山区律师行业优秀律师事务所”。


上一条: [ 会员李康编剧《湾区儿女》巨献央视一套黄金档热播 ]
后一条: [ 我的情绪我做主,民建会员助力心理成长 ]

[打印] [关闭] [顶部]