会员陶麟培育的荷花喜获全国大奖

作者:黄舒    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-6-24

近日,第34届全国荷花展奖项公布,由重庆民建会员、大足区雅美佳水生花卉有限公司负责人陶麟选送的“凤冠观音”等新品种,获得了四项大奖。

据悉,全国荷花展览由中国花卉协会荷花分会主办,是全国规格最高、影响最大的荷花文化交流活动。本次荷展吸引了来自世界各地的荷花品种1200余个、睡莲品种500余个。

陶麟告诉笔者,本次获奖的荷花,是该公司历经5-6年培育而成的新品种。本次全国荷花展共设四个一等奖,“凤冠观音”斩获其一。“凤冠观音”是育种人陶麟、陶德均于2014年用媚态观音籽播育而成。因为此花红黄白渐变,形状似凤冠,所以被命名为“凤冠观音”。这种荷花颜色渐变、花复色、花期长、着花密集,与亲本媚态观音相比植株更高大,花型更宽大,与近似品种水蜜桃相比,其花态为杯形,心皮发育正常,植株更强壮。

除“凤冠观音”获得一等奖外,陶麟培育的荷花新品种“大丰大足”“海棠香国”获得了二等奖,“日月观音”获得了三等奖。据了解,“大丰大足”是用复隆红莲做母本和太空红旗杂交育种籽播而成,此花雍容华贵、颜色紫红艳丽、莲子多、花期长、着花密集、观赏价值高,是太空荷花的新贵。“海棠香国”是用母本山城灯海籽播天然杂交而成,颜色紫红艳丽、花大色艳、重瓣重台、花期长、着花密集,是太空荷花中的极品。“日月观音”是从绿菊籽播选育而成,此花洁白无瑕、瓣型圆润、犹如皓月当空,因为颜色纯白圆润、花期长、着花密集,因此也具有很高的观赏价值。

因为培育的荷花脱颖而出,陶麟还作为特邀嘉宾,以《荷花产业助推乡村振兴》为题进行了大会交流。中国花卉协会荷花分会也将组织专门的研究团队于近日来足,就荷花品种的培育展开研究。


上一条: [ 民建云阳会员为建档贫困户提供法律援助 ]
后一条: [ 民建黔江会员倾情助力“新时代文明实践文艺志愿服务”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]