赞!大足会员宋世琼7篇文章在同一征文比赛中获奖

作者:大足区委会办公室    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-7-28

近日,大足区政协发出了《关于开展“脱贫攻坚的政协力量”征文活动评选结果的通报》,19篇文章获奖。民建会员宋世琼硕果累累,共有7篇文章获奖。其中,2篇文章获得一等奖,4篇文章获得二等奖,1篇文章获得三等奖,创下大足会员参加同一征文比赛获奖纪录。

宋世琼之所以能够写出如此多关于脱贫攻坚的高质量文章,源于她亲自投入脱贫攻坚工作。一是倾情用心坚持五年帮扶大足棠香金星村八组贫困户肖秀伟一家,帮助这个曾经自暴自弃的离异男人和两个6—8岁学龄女童组成的贫困家庭走出困境,有了翻天覆地的变化。二是历尽艰辛深入走访调研,留意扶贫工作的难点,找到贫困户内内外外千丝万缕的致贫原因,搜集脱贫攻坚工作第一手基础资料,用心撰写社情民意和信息报道,内容客观实在,数据详实可考,多层面、多角度反映了脱贫攻坚工作,书写了脱贫攻坚战中的先进经验和生动故事,从宣传角度为脱贫攻坚工作做出了努力。

宋世琼是大足区本届政协委员,曾荣获年度“十佳”委员,也是民建大足区委理论宣传专委会主任,让大家交口称赞的就是她的敬业精神。她不仅在政协理论宣传工作中成绩突出,在民建理论宣传工作上更是成绩卓著,近四年每年都获得民建重庆市委理论宣传“特别贡献奖”表彰,此奖只有1人。“有信仰动力、有前行方向、有奉献情怀”是她的思想境界,坚持“干一行、爱一行、专一行、精一行”是她的履职原则,做到“勤发掘多学、勤思考练功、勤动手书写”是她的工作态度。她说:“加入民建以来,一种强烈的信仰支配着我要履行好职责,组织无穷的力量激励着我,时刻用民建精神来指导自己的工作生活。正是这种有信仰的思想认识,为我从事理论宣传工作增添了动力,激发积极的工作态度、良好的工作热情,提升民建人的责任感和使命感”。


上一条: [ 民建重庆市永川区委会驻村扶贫干部陈胜的一天 ]
后一条: [ 民建会员熊太云:助力脱贫攻坚义不容辞 ]

[打印] [关闭] [顶部]