民建会员携健康讲座走进黔江区农业农村委

作者:杨永红    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-9-8

9月7日上午,民建黔江区农业支部副主委、黔江区中心医院健康管理科主任杨永红邀请黔江区中心医院大内科主任何艺、内分泌科主任易吉秀一道走进黔江区农业农村委,为该单位职工举行了健康教育讲座,旨在提升健康素养、预防新型冠状病毒肺炎。何艺、易吉秀、杨永红分别给大家作了题为《高血压病的防治》、《骨质疏松你了解多少?》、《新冠肺炎防控知识培训》的专题讲座。原民建黔江区委会专职副主委、黔江区农业农村委员会副主任舒昌荣主持该讲座。

何艺从高血压的定义、病因,高血压的危害,怎样预防高血压等方面深入讲解,让大家对高血压病的防治更加了解。易吉秀运用通俗易懂的语言从骨质疏松的定义、危险因素、预防和治疗等方面讲解,引导大家养成健康的生活方式,预防骨质疏松症。杨永红就什么是新冠病毒,如何预防新型冠状病毒肺炎等方面讲解,给大家示范了如何正确佩戴口罩、如何正确洗手,引导大家在新冠疫情常态化期间做好个人防护工作。

此次讲座为农业农村委职工发放了50余份健康教育处方,测量血压20余人。职工们从这次讲座中不仅认识到高血压、骨质疏松症以及新冠肺炎的危害,也学到了相关的防治知识,了解了生活方式对身体健康的重要性,并建议今后多开展类似的专题讲座。


上一条: [ 民建南岸会员组织举办足球联赛 ]
后一条: [ 致敬老师 传承师恩 塑造自我 点燃他人 ]

[打印] [关闭] [顶部]