民建会员熊太云深入田间送技术 助力产业发展

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

为助力扶贫攻坚推进,9月8日上午,民建黔江区委会组织民建会员、技术专家农业农村委职工熊太云在马喇镇的2个深度贫困村,开展了“助力产业精准扶贫送科技下乡”的新时代文明实践志愿服务活动。

经过走访调研,民建黔江区委会发现农户在脱贫增收方面种植收益较好,但在技术方面的是个难题,致使增收效果不明显。区委会专职副主委周海英积极沟通协调,邀请了民建会员、农技专家熊太云到马喇镇的贫困村授课,有针对性地为官庄村农户现场答疑解难,并引导贫困户进行新技术的革新,实现科学管理。

“今年葡萄结得相当好,等采摘完毕了,要注意加强土肥水管理,减少化肥用量,重视修剪技术,准确把握摘心、去副梢、去卷须等技术要领,为葡萄来年优质丰产打基础。”熊太云一边现场仔细解答农户提出的在土壤管理、树体管理方面等管理技术问题,一边叮嘱大家要仔细跟自己学习剪枝技巧。

“我之所以选择到马喇镇来发展葡萄产业,除了因为这里山清水秀,无污染,生长出来的葡萄品质好,深受消费者的青睐,能卖上好价钱。”基地老板胡月明告诉我们,“更主要的是政府给了我们很多支持,除了帮忙流转土地,这一年来,各级各相关部门还经常来现场察看葡萄长势,针对葡萄生长存在的问题进行现场指导,让我打心眼里感激。也增强了我把葡萄园搞好的信心。”

周海英表示:送“技术下乡”,是助力精准扶贫系列活动的一项重要内容。精准扶贫是实施乡村振兴计划、贯彻落实党的十九大精神和中央一号文件的重要举措,民建黔江区委会将继续履行职能,关注三农,促进发展,深入群众,为民服务。


上一条: [ 致敬老师 传承师恩 塑造自我 点燃他人 ]
后一条: [ 江津民建会员杨平成为中国作家协会会员 ]

[打印] [关闭] [顶部]