民建会员受邀为彭水县退役军人做学历提升讲座

作者:谭韦    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-12-10

12月1日,民建南岸三支部副主委,重庆市青联常委、重庆市劳动模范,重庆青年企业家谭韦受彭水县退役军人事务局邀请在彭水县委党校为退役军人做“学历提升及职场面试”的主题讲座。讲座旨在激励退役军人勇于做出改变,树立职业信心。

会上,谭韦结合自身的工作经历和社会经验向退役军人们讲述了学历的重要性以及面对职场面试时的要点,他通过风趣幽默的语言、丰富真实的案例分析,以及对当今社会市场发展动向与退役军人的自身条件结合做出分析,告诉退役军人“世界上一切资源都可能枯竭,只有一种资源可以生生不息,那就是文化”,讲座赢得了退役军人们的阵阵掌声,不仅展现了一名国家高级导游员的知识能力、讲解能力、处理突发事件的能力,也展现了一名劳动模范的艰苦奋斗和一名民建会员扎根基层,助推人才振兴,履职尽责、回报社会的责任心。

在互动环节,现场的退役军人代表主要围绕“学历提升及职场面试”的主题、职业生涯规划、工作与生活的关系等方面提出了问题,谭韦逐一解答并分享了自己对当经社会经济发展趋势就业趋势提出建议,也分享了他在自己岗位上脚踏实地、精益求精、乐于奉献的精神和事迹,并鼓励退役军人不忘初心、脚踏实地、勤勉敬业,即便脱下军装仍是兵,转变角色仍有广阔的天地。


上一条: [ 因为认同,所以热爱——民建铜梁会员李涪燕和民建的故事 ]
后一条: [ 民建会员、“大足石雕”非遗代表性传承人刘能风被评为全国能工巧匠 ]

[打印] [关闭] [顶部]