做好本职工作 彰显民建担当——渝北民建会员陈果获国家工信部表彰

作者:张运航    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2021-1-13

渝北民建会员陈果是渝北区经信委的业务科室科长,在2020年初疫情防疫工作之初,就积极投入单位的抗疫一线工作。渝北区经信委在成立党员先锋队时,她主动请缨,向领导表态,虽然不是党员但是作为民建会员,是经济界的代表,在帮助渝北区企业渡难关、保障复工复产等工作更应该义不容辞,主动担当作为。

在疫情前期,春节放假期间自愿坚守岗位。每天坚持收集工业企业人员流动情况,逐一通知企业负责人,清理和排查自湖北返渝和赴湖北的员工,实时掌握高风险人群轨迹,建立健全台账。

进入防疫与复工复产并重阶段后,全力协调购入口罩8万只、消毒液1吨,为复工提供物资保障;选派300余名复工指导员入驻企业,健全防疫管理制度;每日统计汇总工业、商业、建筑业等10大行业复工复产数据,供领导实时掌握工作进度。她连轴转一个多月,每天工作十多个小时,渝北企业复工率、员工返岗率位居全市前列,渝北区被市里推荐为全市唯一的国务院复产复工优秀经验约稿区县。

为缓解口罩紧张状况,引导和支持区内企业再升科技加快生产N95口罩,帮助区内11家企业增产防疫物资生产,快速扩大了渝北区防疫物资种类和产量;在选派复工指导员入驻企业过程中,牵头组织人员和软件公司,24小时内开发了一个小程序,用于指导员报送企业每日防疫情况和人员轨迹情况,将大数据云计算方式运用于防疫的工作中。

通过努力,2020年3月她获得了渝北区妇联“渝北区最美巾帼奋斗者”荣誉称号,并在2020年12月28日获得了国家工业和信息化部“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。从而体现了民建人拼搏向上,勇于担当,敢作为、善作为、能作为的优秀品质,在渝北民建会内得到了会员的一致肯定,在会员们立足本职,积极履职作出了表率。


上一条: [ 民建会员邓龙获农业农村部畜牧兽医局表扬 ]
后一条: [ 法律援助显担当 精湛业务见风采 ]

[打印] [关闭] [顶部]