民建会员做优秀消费者维权志愿者

作者:朱华    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2021-3-16

如今,消费场景越来越丰富,消费频率越来越高,伴随着消费市场的不断繁荣发展,也出现了一些不和谐的现象,货不对版、质量不好、订金不退……

又是一年“315消费者权益保护日”,民建会员张子强、彭正伟、朱华等做为璧山区消费维权志愿者,主动走上街头,积极参加消费维权宣传,让消费者对消协组织有正确认识和深入了解,帮助提升消费者依法维护自身权益的意识和能力,扩大消费者权益保护在全社会的影响力,推动建立更加良好的消费环境。

“买到过期变质食品怎么办?”“怀疑自己买了病死猪肉怎么办?”“网上买东西要注意些什么?”“发现自己权益受到侵害怎么办”……在现场宣传活动中,会员们一边发放宣传资料,一边针对老百姓比较关心的消费问题进行解答。同时,会员们还从常见的消费“痛点”入手,对于在金融、旅游、网购、快递、个人信息保护、预付卡消费等领域容易出现的常见问题进行了宣传。会员们的认真宣传、耐心答疑得到了现场群众的一致好评。

“这样的活动非常有意义,即为老百姓解了惑,又展示了民建会员的良好形象,“”会员彭正伟说,以后将多参与到类似的公益活动中来。

会员张子强表示,做为民建会员,就应该对社会上不断出现的热点难点问题及时发声,反映消费者的意见,提出意见建议,力促问题的解决,为消费者争取更多的利益。


上一条: [ 大爱!民建大渡口区会员徐建捐资50万元在大渡口区设立“华美·仁爱女园丁”奖 ]
后一条: [ 带好队伍 搞好培训 抓好创作 办好展览——民建江北区委副主委王江平谈重庆市江北区书协工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]