敢于担当善作为 不负韶华向前行——渝北民建会员陈果获评为“渝北区担当作为好干部”

作者:张运航    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2021-8-30

近日,重庆市渝北区表彰了一批在全面统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴战疫情、战复工、战脱贫、战洪水中表现突出的先进典型,渝北民建会员陈果获评为“渝北区担当作为好干部”。

陈果,民建渝北区委会副主委,渝北区经信委经济运行科科长。近年来,先后荣获“全国工信部抗击新冠肺炎疫情先进个人”、“渝北区最美巾帼奋斗者”、“政协工作先进个人”等荣誉称号,连续三年获得年终考核优秀,记 “三等功”一次。

扎实苦干,锐意进取。作为渝北区经信委的业务骨干,陈果大局观念强,事业心和责任感强,时刻保持工作热情,吃苦耐劳、尽职尽责,工作中不推诿、不懈怠,面对困难迎难而上,做到想干愿干积极干、能干会干善于干,认真抓好落实各项工作任务。在装备产业科工作时期,她长期出差北上广深,拜访各类装备产业企业,有效招引北斗星通、奥发斯机器人等多个装备产业企业,积极配合完成环保督察工作,推动长江一公里沿岸企业和毗邻效应投诉企业环保搬迁工作,很好地完成了全国环保督察工作任务。经常主动深入企业调研,了解真实经营情况,听取企业诉求,牵头制定符合渝北区工业发展要求的产业扶持政策,促进渝北区制造业企业转型升级、智能化改造。在抗疫期间,陈果主动请缨,积极投入单位的抗疫一线工作,帮助渝北区企业渡过难关、保障企业顺利复工复产。

履职尽责,担当作为。作为民建会员,陈果围绕当前社会民生热点、难点问题,从经济、政治、文化、社会生态等方面提出了许多具有前瞻性、针对性的意见和建议,撰写了多篇的社情民意、集体提案、调研报告等。其中《立足实体经济推动渝北区制造业高质量发展》在区政协第十五届四次会议上被列为大会发言材料。自2020年6月担任支部主委以来,利用自身优势促进本职工作和党派工作相结合,创新性地开展了系列支部组织活动,以走访企业学党史、开设党史学习小课堂等活动形式,在走进民营企业、服务企业的同时,也进一步提升民建的社会影响力;今年组织支部会员积极参与社会调查,扩大视野,了解区情,写出10余篇优质提案;同时引导支部会员一起为居民、街道和社会做些力所能及的工作,彰显民建特色,为构建和谐社会贡献力量。在今年换届选举中,陈果政治过硬,工作能力强,勇于担当,善于作为,作风优良,廉洁自律,会员基础好,被选举为民建渝北区委会副主委。

“好干部就是要在履职中承担起应尽的义务,在履行义务中发挥出自己全部的能量”,“面对新形势新任务,要有更大的担当气魄和更强的担当本领,不惧困难、积极作为,真正做到敢于担当善作为、不负韶华向前行。”陈果一直以好干部的标准严格地要求着自己。


上一条: [ 会员陶麟妙手育荷 斩获国际大奖 ]
后一条: [ 民建会员张凯:播撒爱心成常态 ]

[打印] [关闭] [顶部]