民建会员张凯:播撒爱心成常态

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2021-8-30

8月28日,刚刚获得“2020年度重庆市星级红十字志愿者”殊荣的黔江民建会员张凯带着爱心志愿者,再次踏上播撒爱心之旅,先后前往黔江区白石镇天河村、中河村、复兴村、鞍山村看望了4名贫困及孤儿孩子,为他们送去了衣裤、鞋子与书包等开学用品,用爱心诠释着人间大爱。而这,也是张凯近几年来将“播撒爱心成常态”过程中,一次“不值一提的”爱心之举。

张凯现任重庆新风酒店管理有限公司董事长,全国优秀红十字会员。自2013年创立重庆新风酒店管理有限公司至今,他不断带领公司团队开拓创新发展壮大企业。目前,重庆新风酒店管理有限公司已拥有黔江区金冠酒楼、武都大酒楼、凯锅火锅店等餐饮店以及黔江区爱丽丝庄园餐饮等经营权,经营面积超过6000平方米,团队人数超过120人,成为了黔江餐饮界当之无愧的“红人”之一,为黔江区经济社会发展作出了突出贡献。

“爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”张凯说,哲学家泰戈尔的这句话,他一直牢牢记在心里,并始终致力于去如何实现。的确,当大部分人都能把“爱心传递”融入自己的日常生活成为一种“常态”时,世界也就变得更加温暖。这些年来,张凯积极投身公益事业,助力黔江“民建大爱之花”开得别样鲜艳。他在任红十字会白石爱心志愿者服务队队长期间,每年为贫困村民采购助农扶贫物资都超过10吨;新冠疫情期间,他带领他的团队为黔江中心医院、中医院、公安民警等抗疫一线工作人员累计免费送餐1万余份;前不久河南郑州遭遇特大水灾,他第一时间也捐款献出大爱。如今,每年他都将至少5万元“爱心钱”列为公司的“必要支出”,为那些急需帮助的人送上一抹温暖与光明。

“我一个人的力量还远远不够,我要特别感谢那些和我一起奉献爱心的志愿者。因为这不仅要牺牲大家的休息时间,还要增加自身的经济支出,但他们都觉得千值万值,这让我无比感动,也是让我能够一直坚持行善的不竭动力!”张凯说,作为一名民建会员,在接下来的日子里,他将继续带领志愿者继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛开展志愿服务活动,引领更多人加入红十字志愿服务队伍;同时,要更进一步发展壮大自己的企业,为黔江添彩,为组织争光。

 


上一条: [ 敢于担当善作为 不负韶华向前行——渝北民建会员陈果获评为“渝北区担当作为好干部” ]
后一条: [ 乡村振兴“织大梦” 民建会员“成尖兵” ]

[打印] [关闭] [顶部]