巴南民建会员何先泽荣获“特级教师”称号

作者:阁明鉴    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2021-9-14

近日,重庆市政府决定授予100名教师“特级教师”称号,巴南民建会员何先泽获此殊荣。

何先泽系巴南民建会员,区政协委员,现为重庆五一高级技工学校高级技师,从事美发专业教学工作。

何先泽是一个因发而爱、因发而痴的美发师,被业界称为“发痴”。他是美发行业享受国务院政府特殊津贴第一人。2003年,何先泽放弃北京高薪,义无反顾回到重庆,致力于为家乡培养美发技能人才。十多年来,累计为美发从业者进行了200多场的免费技术提升培训,为20多家企业、40余所中高职院校、40来个区县做了100余场专家专题巡讲,听众累计6万余人。2012年何先泽成为重庆五一高级技工学校美发专业教师。他秉承“传承工匠精神,培养技能人才”的育人理念,积极投身美发教育教学,并自主整理编写了《人体艺术思维》《生活与时尚发型染色》《生活发式修剪》等教材。为了激发学生对专业的学习热情,他还自筹资金设立奖励基金。何先泽还积极推动其他中职院校开办美发专业,为其他中职院校的专业建设献策出力,从而实现专业群的发展。在何先泽的带动下,重庆各中职院校的美发专业建设整体水平走在了全国前列。

何先泽孜孜不倦地传承着工匠精神,乐此不疲地培养着美发人才,在美发教育领域取得了巨大成就。多年来,他训练的学生有近20人参加国际赛事获得冠亚季军等大奖,其中全国技术能手有12人。2015年学生聂凤在第43届世界职业技能大赛中荣获美发项目冠军,这是65年来亚洲地区在该项目上的首块金牌。

将工匠精神注入学生灵魂,为国家和社会培养更多的技能人才,是何先泽不遗余力追逐的育人梦想。


上一条: [ 爱心教育的行动者——记沙坪坝区民建会员、研究员教师蒲峻 ]
后一条: [ 黔江民建会员荣获“重庆市特级教师”称号 ]

[打印] [关闭] [顶部]