黔江民建会员荣获“重庆市特级教师”称号

作者:杨阳    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2021-9-14

近日,在第三十七个教师节到来之际,根据国家和重庆市有关规定,在各区县(自治县)有关单位推选的基础上,经市特级教师专家评审委员会评审,市政府决定授予覃跃武等100名教师“特级教师”称号。黔江民建会员、黔江中学语文教师何键榜上有名。

据了解,“特级教师”是师德的表率、育人的模范、教学的专家,是教育界一项分量极重的荣誉,如不因故被教育管理部门撤销,将属于终生荣誉。重庆市特级教师评选工作每三年进行一次,由市教委会同市人力资源和社会保障局组织实施。获得“特级教师”荣誉称号的教师享受特殊津贴、政府关怀、学术休假等多项特殊待遇,同时也须承担培育新一代教育教学专家、定期公开讲学、撰写教育研究论文等基本职责,并接受当地教委考核。

何键,1991年6月于重庆师范大学本科中文系毕业后一直在黔江中学任教,现任黔江中学督察室主任。他从事语文教育多年,培养了一批又一批优秀学生,据不完全统计,他当班主任送进重点大学的学生有400名。在教学中,他注重以学生为主导,在指导学生学好语文,提高文学素养的同时,加强德育工作,重视学生思想品德行为习惯的培养。2005年12月加入民建以来,他积极履职尽责,结合本职教学工作,提出了许多切实可行的意见建议,为推进黔江教育事业更好发展作出应有贡献。

何键表示,将珍惜荣誉,再接再厉,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。


上一条: [ 巴南民建会员何先泽荣获“特级教师”称号 ]
后一条: [ 服务贸易为中国开放合作增添强大助力——访全国政协委员、重庆市政协副秘书长、民建会员王济光 ]

[打印] [关闭] [顶部]