璧山民建会员刘章毅荣获2020年度重庆市优秀企业家表彰

作者:熊俊 唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2021-10-8

9月28日,2020年度重庆市优秀企业家表彰大会、制造业企业家高峰论坛暨优秀企业家培育行动计划发布会举行。璧山民建会员、重庆卡佐科技有限公司(以下简称卡佐科技)董事长刘章毅荣获“2020年度重庆市优秀企业家”。

卡佐科技成立于2017年,是一家以汽车智能网联硬件、 汽车智能网联解决方案和IoV云平台为核心的车联网公司。在刘章毅的带领下,公司自成立以来,十分注重科研创新,公司研发人员占总员工比例超过70%,集聚了来自信息通讯、物联网、软件工程、数据科学与智慧交通等领域的精英人才。 2018年 卡佐科技 与重庆市政府合作,针对重庆公务车管理实际情况,开发了重庆市公务用车信息化管理平台,实现了全市公务用车高效管理、调度,受到了市政府、市机关事务局等肯定。

卡佐科技还积极联合重庆市大数据研究院、重庆市工商联环保企业商会、重庆市物联网产业协会等共同倡议发起,以车联网、大数据、区块链技术为核心,推出了“绿行重庆”绿色出行新生态,打造了一种全方式、高精度、市场化的绿色出行激励新模式,获得了重庆市经信委“2020重庆市物联网十大应用案例”、成都物联网产业发展联盟联“成渝智能物联网行业优秀案例”等荣誉。

本次荣获“2020年度重庆市优秀企业家”是对卡佐科技 致力于科技创新,带领传统行业转型升级并取得成效的肯定,也是对刘章毅践行敢于创新,履行社会责任的企业家精神的肯定。“下一步,我将带领企业,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,按照中共重庆市委五届十次全会部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为助推我市以科技创新更好地支撑引领新时代高质量发展作出积极贡献。”

 


上一条: [ 民建黄益荣:从翻胎工业到大健康产业 生命不息 奋斗不止 ]
后一条: [ 民建会员、2020重庆优秀企业家王金山:“创新+人才”铸就硬核实力 ]

[打印] [关闭] [顶部]