江津民建会员杨勇荣获重庆市第六届“劳动模范”称号

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-10-12

10月9日上午,重庆市隆重举行第六届劳动模范和先进工作者表彰大会,向奋战在全市各项事业中的广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致敬。江津民建会员、重庆市宏久美容美发有限公司美发师杨勇荣获“劳动模范”荣誉称号。

杨勇自参加工作以来勤勤恳恳,创办剪发村连锁店4家,创业带动就业90人。2016年任江津区美发美容协会会长,协助市行业协会培养高级技师8人,技师16人。2020年与职业培训学校合作培养美容师、美发师初级工、中级工、高级工198人,名师带徒75人。2013年以来,成功协助江津区总工会、江津区人社局举办4次全区美发美容大赛。2018年被重庆市江津区总工会授予重庆市江津区美发大师工作室,2019年获重庆市五一劳动奖章,2020年被江津区人才办评为区级四类高层次人才。

除了做好本职工作外,杨勇还带领团队积开展身社会服务。先后为贫困人员义务剪发960人次,助力脱贫攻坚;2020年他带领10余名职工为战斗在抗疫一线的公安民警、医务人员义务剪发300余人。从2018年起,无论严寒酷暑,杨勇每个月都要到敬老院为孤寡老人义务理发;到儿童康复中心为残疾儿童义务理发;到还时不时到各个社区,为老人们义务理发。逢年过节,他还经常为敬老院的老人、残疾儿童送去粽子、月饼等食品,为农村困难老人和流浪人员送去衣服等生活用品。

“这份光荣属于奋战在全市各条战线的广大劳动者。”杨勇表示,将载誉前行,以昂扬向上的精神风貌,继续保持刻苦钻研、勤奋工作的工作作风,不忘初心、牢记使命,保持本色、砥砺前行,铆足山城人民的真抓实劲,继续引领社会风尚,带动全市广大劳动群众在新时代新征程上创造新业绩、作出新贡献。


上一条: [ 民建会员、2020重庆优秀企业家王金山:“创新+人才”铸就硬核实力 ]
后一条: [ 涪陵民建会员李娟荣获重庆市第六届劳动模范 ]

[打印] [关闭] [顶部]