民建江津区委会谭厚国荣获“民建中央2021年参政议政先进工作者”

作者:敬原    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-12-29

“祝贺谭厚国主委获评‘民建中央2021年参政议政先进工作者’,祝贺江津民建!”

“真是来之不易的荣誉啊!”

……

12月28日,一条喜讯在民建江津区委会微信群里传播开来,一句句祝贺迅速地将寒冷的清晨温暖起来。原来,昨日民建中央发布《关于表彰2021年参政议政工作的决定》,民建江津区委会主委谭厚国喜获“民建中央2021年参政议政先进工作者”荣誉称号。

据了解,谭厚国一直将区委会的重心聚焦在参政议政上,坚持重点课题亲自写、亲自抓,立足界别特色优势,创新工作机制,深入调查研究,积极建言,体现了新时代民建基层组织负责人勤于思考、认真履职的使命担当。

今年来,谭厚国带领江津区民建会员紧紧围绕加快建设主城都市区同城化发展先行区,努力打造成渝地区双城经济圈重要战略支点等重大课题开展调研,其中撰写的《关于进一步优化营商环境的建议》等多篇提案和社情民意信息获优秀提案和社情民意奖;撰写的《关于支持江津加快建设西部(重庆)科学城南部创新中心的建议》《建议加快建立长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区环境资源基础数据库》等多篇社情民意信息被民建中央、市政协、民建重庆市委会等采用;撰写的《关于完善我区科技创新体制机制的建议》《关于推进城市(社区)生活垃圾分类工作的建议》等被列为区领导督办重点提案。

“这是江津民建近年来首次获得全国先进个人,可喜可贺。”谭厚国掩饰不住兴奋。同时他也表示,荣誉的取得非常不容易,是历届领导班子奠定的良好基础,是各支部和全体会员共同努力的结果,成绩属于每位民建会员!

“这让我们看到,付出一定会有收获,有回报,所以我们更要坚持不懈地努力下去,一届接着一届干,共同努力、共同拼搏、共同奋斗,为新时代多党合作事业的发展和民建参政党职能的发挥作出更加积极的贡献。”他勉励大家。


上一条: [ 民建会员企业马喇湖贡米荣登“重庆十大好吃大米”榜单 ]
后一条: [ 喜报!黔江民建会员入选2021年重庆市区县医学头雁人才名单 ]

[打印] [关闭] [顶部]