渝北民建会员加盟亚洲金融“智库”

作者:严 洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2018-11-22

渝北民建会员加盟亚洲金融“智库”

 

1120日,“亚洲金融智库”在广州正式宣布成立,来自五大洲的27个国家或地区的80家金融机构的80位首席经济学家或研究部门主管加盟,其中境内专家47人,境外专家33人,所属机构类型覆盖银行、证券、保险、基金、资产管理、金融科技及金融服务类机构。渝北民建会员胡伟欣然在列,被聘为亚洲金融智库研究员,亚洲金融合作协会首席经济家合作委员会委员。

 “金融是现代经济的核心。”“金融活,经济活;金融稳,经济稳。”“金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。”习近平总书记屡次在中央学习工作会议中强调。立足当下,智库对政府决策、企业发展和社会舆论的影响日益扩大,智库建设和发展水平正在成为国家治理体系和国家治理能力现代化的重要组成部分。而金融“智库”研究员的身份有利于会员发挥界别优势,打造专业的参政议政方向,在会内提供正向引导,扩大党派影响力。获悉情况后,会员们纷纷在微信群隔空点赞,为渝北民建有这样优秀的会员而骄傲,也希望胡伟能把更多新的与世界金融接轨的信息和方式方法带回会内,促进大家学习进步。

下一步,渝北民建将以更加注重人才队伍建设,发挥会内界别优势,依托自身会员力量,打造别具一格的渝北民建“金融智库”。


上一条: [ 不忘初心 励志前行 ]
后一条: [ 大足会员创作“石雕文化新装”彰显城市魅力 ]

[打印] [关闭] [顶部]