不辱使命 挂职锻炼展风采

作者:潘黔川    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2018-12-6

不辱使命  挂职锻炼展风采

——记江津区政协委员、民建会员、贾嗣镇副镇长王中敏

潘黔川

“按照组织的安排,我有幸于20179月至20188月被选派到渝中区旅发委挂职副主任。挂职锻炼给与我的这份收获,这份激励,这份思考,将永远激励我以更加积极的心态把挂职期间学到的知识带回江津,围绕实践、实干、实力这六个字,不断提升自己,用实践演绎精彩人生,用实干检验学习收获,用实际行动报答组织对我的关怀和培养。”

在接受采访时,江津区政协委员、民建会员、贾嗣镇副镇长王中敏如此告诉笔者。翻阅其挂职锻炼的心得,给人印象深刻的就是她对挂职工作的职守和热爱。

从一个基层的乡镇干部到重庆主城中心区旅发委大机关挂职,王中敏用自己的善学、勤奋、实干,在短短的一年时间里,就实现了个人角色的转变,由“门外汉”转变到“内行”。

“为了尽快进入新角色,我自己主动找来了《渝中区全域旅游发展总体规划》、渝中区委区府出台的《关于创建全域旅游示范区的实施意见》等相关文件资料,了解渝中区的‘母城文化’,认真系统学习领会渝中区旅游发展规划、工作要点、发展思路等,并积极参与深入开展一系列专题研究活动。”王中敏说,那段时间虽然很忙,但开阔了眼界,收获了充实。

据了解,为了完成旅发委安排的协助分管旅游规划发展、旅游宣传营销、旅游行业管理、旅游执法等挂职工作,一到挂职单位,王中敏就先后积极主动参与了“与重庆机场集团、渝中旅游业界一起召开“重庆飞.山城游”散客产品研讨会,就如何做好重庆机场中转乘客到渝中旅游消费事宜进行研讨;与环球人文国际社一起做好渝中旅游线路开展专题研讨;解放碑重庆市农副土特产品OTO体验中心项目探讨;李子坝轻轨穿楼景观提升探讨;洪崖洞品质提升探讨(智慧旅游);解放碑商圈环境综合提升探讨;中国光大银行围绕“刷新一座城”大通金融与旅游融合平台探讨;民盟重庆市委传统文化与旅游融合发展课题研究;朝天门景观提升设计方案探讨……”24个专题调研活动。这为她更快更好适应完成挂职工作任务打下了坚实的基础。

同时,王中敏还认真开展了联系服务企业走访调研。比如:代表渝中区旅发委分别陪同相关领导到鹅岭二厂、史迪威将军博物馆、洪崖洞、长江索道等景区(点)考察6场次;和渝中区旅发委同志一起调研走访景区(点)、旅行社、星级酒店100余家……

在此基础上,王中敏积极认真履职,全力推进全域旅游。她先后组织开展景区(点)、旅行社、星级酒店安全检查60余场次,并积极推进改善朝天门“两江游”市场秩序和“两江游”票务管理工作(目前“两江游”网上票务基本实现),树立了区旅游窗口形象;在开展“文明在行动,渝中更洁净”工作中,认真协调全区旅游业界做好落实,为渝中区全国文明城区创建工作打下坚实基础;协助完成全域旅游专线观光巴士T001T002T050开通;协助做好渝中旅游标识标牌300余块设计、制作、安装;协助做好洪崖洞提升景区安全与应急水平,全面落实门禁控流、入口安检、客流监控、智能广播、无线WIFI覆盖等系统在今年端午节前正式启动;协助完成李子坝轻轨穿楼景观品质提升的建设……

一次次的主动参与,一项项的任务完成,她用自己的努力、自己的汗水浇灌出了实实在在的工作业绩,受到被挂职单位领导和同事的好评,也展示了江津政协委员和江津民建会员的风采。

“革命工作是块砖,哪里需要哪里搬。无论在什么岗位,既然组织信任,就要不辱使命,勇于担当。”纵观王中敏的个人简历,她是这样说的,也是这样做的。

作为政协委员,她积极参加江津区政协会议和政协委员活动,积极建言献策,今年共撰写《关于厕所革命的建议》《关于农村公路通行能力的建议》等提案4篇、社情民意5篇,均被采用;作为民建会员,她参加民建江津区委纪念“五一口号”发布70周年知识竞赛荣获二等奖……


上一条: [ 渝北民建会员提案助推学前教育发展见实效 ]
后一条: [ 民建铜梁支部会员当选重庆市遂宁商会会长 ]

[打印] [关闭] [顶部]