南岸民建会员赴龙门浩小学开展京剧人偶软陶泥塑爱心课堂教学

作者:陆冀宁    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2018-12-25

南岸民建会员赴龙门浩小学开展京剧人偶软陶泥塑爱心课堂教学

陆冀宁

1220日,民建重庆工商大学支部会员、工商大学艺术学院动画专业教师王晶受龙门浩小学邀请,向该校师生讲授使用软陶制作京剧造型人偶的技术,这次教学活动是南岸民建多党合作实践基地活动的延续,是针对龙门浩街道辖区内小学开展的爱心课堂讲座。

活动前,龙门浩小学特意集中了一批具有陶艺基础的高年级学生前来学习。王晶老师先向同学们介绍了一般人偶的制作流程,又结合京剧人物,特别是旦角人物的造型特点具体讲述了勾画草图,如何根据草图塑造躯干,如何制作出精美的头饰等内容。在王晶老师的指导下,同学们制作的两头身京剧人偶眼睛亮亮的,表情萌萌的,身上衣着华美精致,头上饰品流光绚彩。同学们在亲手制作这些细节的过程中,真真切切地感受京剧这一中国传统文化的魅力。捧着经过努力才做好的人偶,同学们开心得合不拢嘴。

民建工商大学支部全程参与本次活动,并为本次活动提供现场教学帮助。


上一条: [ 铜梁民建两名会员受聘担任区规范性文件备案审查员 ]
后一条: [ 大足会员律师“走出去”倾力服务民营企业大发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]