大足会员律师“走出去”倾力服务民营企业大发展

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2018-12-25

大足会员律师“走出去”倾力服务民营企业大发展

宋世琼

    为深入贯彻学习习近平总书记在民营企业座谈会的讲话精神,帮助民营企业解决实际困难,依法化解矛盾纠纷,促进民营经济更好更快发展。1220日,会员企业、百君(大足)律师事务所杨廷端端会员带领7名律师主动“走出去”前往双桥工业园区与园区30家企业展开面对面交流,进行安全防范提示、法律宣传,助力民营企业做强做大做优。

    交流中,针对民营企业经济合同法律风险防范,会员杨廷端分析列举了企业订立合同阶段、履行合同阶段、公司治理、知识产权保护方面易产生的法律风险并提出防范措施。同时,还从企业职工入职、体检到工资表制作,从职工社会保险、工伤待遇到企业经营管理等进行了详细剖析,既摆事实,又讲道理,强调劳动合同法律风险防范举重若轻,真正为民营经济健康发展提供有力法治保障。

    会员企业、百君大足律师与民营企业负责人现场互动交流,认真听取企业家意见建议,就进一步推动民营企业走好高质量发展之路进行了深入的探讨,力所能及协调解决企业反映的困难和问题,用会员企业实际行动支持民营企业走向更加广阔的舞台,获得了与会民营企业负责人的肯定。杨廷端会员鼓励民营企业家要坚定信心,练好内功,诚信守诺,合法经营,努力把企业做强做大做优。


上一条: [ 南岸民建会员赴龙门浩小学开展京剧人偶软陶泥塑爱心课堂教学 ]
后一条: [ 北碚会员刘兵:正南实业大跨越 ]

[打印] [关闭] [顶部]