大足会员作品荣获“首届重庆文化旅游十大特色产品”

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-1-3

大足会员作品荣获“首届重庆文化旅游十大特色产品”

宋世琼

近日,由重庆市文旅委指导,华龙网集团、重庆文化创意产业协会、市旅游协会、市总商会旅游商会、重庆文化艺术品行业协会、市网络作家协会共同主办的“发现美丽之地——首届重庆文化旅游新地标寻找与展示活动”中,来自大足区选送的市级非遗代表性传承人刘能风会员的“观音系列”作品,荣获“首届重庆文化旅游10大特色产品”殊荣。

据悉,此次活动自启动以来,受到了各方的广泛关注。经过材料申报、审核、网络投票、实地踏勘等环节,评审标准参照其市场知名度、品牌美誉度、踏勘反馈情况等。按照评审办法,专家们依次进行了投票表决。每一轮投票结束,计票人、唱票人在监票人的监督下,对专家投票结果进行了现场统计。民建会员刘能风“观音系列”作品经过四轮投票脱颖而出,最终荣获“首届重庆文化旅游十大特色产品”,实属不易,充分展现了民建人努力为建设重庆“山水之城·美丽之地”发挥积极作用的雕刻风采。

民建会员刘能风,是大足区市级非遗项目“大足石雕”的市级非遗代表性传承人,担任重庆市大足区石刻艺术品有限公司董事长,中国工艺美术协会第四届、五届理事,曾获“中国工美行业艺术大师”“重庆市十大杰出技术能手”“全国农村优秀人才”等荣誉称号。现任职重庆市文联副主席,重庆市民协主席。他热爱雕刻工作,其作品获国家级奖16次,获省部级奖28次,获区县级奖7次,其创作精品被中国美术馆、中国农业博物馆等6家单位馆藏。他用心培育“石雕”传承人,积极参加各类交流活动,为非物质文化遗产“大足石雕”的保护、传承、发展做出了重大贡献。

刘能风会员传承石雕文化就是一种精神,一种使命,一种责任,更是坚持不懈推动基层文化繁荣兴盛奉献着民建人的雕刻情怀!

 


上一条: [ 北碚会员刘兵:正南实业大跨越 ]
后一条: [ 重庆信托认真贯彻习总书记讲话精神为民企调降逾40亿担保 ]

[打印] [关闭] [顶部]