重庆信托认真贯彻习总书记讲话精神为民企调降逾40亿担保

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-1-4

重庆信托认真贯彻习总书记讲话精神为民企调降逾40亿担保

叶果

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照市政府领导协调会议的要求,由民建重庆市委员会副主委翁振杰担任董事长的重庆信托积极加大对民营企业的支持力度,近日为重庆市两家民企调降逾40亿元担保债权,实质性为企业降债减负,帮助其解决发展中遇到的困难。

20181210日,市政协副主席、市信访办主任徐代银,市政府秘书长欧顺清等领导,召集重庆信托、重庆银翔实业集团有限公司(以下简称“银翔实业”)、重庆渝江压铸实业有限公司(以下简称“渝江压铸”)、金融监管部门等相关各方,专题研究解决与重庆信托有业务关联的银翔实业、渝江压铸两家公司遇到的经营困难,协调重庆信托调降两家公司及其实际控制人的担保金额,减轻其所承担的担保责任。

习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话后,重庆信托认真学习贯彻,按照市委、市政府的指示精神和协调会议的要求,勇于担当,以“切实减轻民营企业负担、救民企、稳实业”为己任,多次召开信托计划投资者协调会,逐一给众多投资者做工作。在监管部门的支持下,经过与投资者多次反复沟通,取得了绝大部分投资者的理解和支持,在依法合规、风险可控的前提下,多方终于达成共识。20181229日重庆信托分别同银翔实业、渝江压铸、周道学(渝江压铸实际控制人)、龙富勇(银翔实业实际控制人)签署相关《补充合同》,将企业担保责任额度降为4亿元,个人担保责任额度降为1亿元,各方担保责任合计减少40多亿元。大幅降低上述两家民营企业及其实际控制人的担保责任,有力地帮助了两家民营企业纾困解难、再谋发展。

翁振杰表示,重庆信托将一如既往贯彻落实党和国家的各项大政方针,坚决贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,坚持依法合规稳健经营,敢担当善作为,积极服务好民营企业,全力参与“三大攻坚战”和“八项行动计划”,为推动全市经济“稳中向好、稳中有变、稳中促转”再立新功,再创佳绩。


上一条: [ 大足会员作品荣获“首届重庆文化旅游十大特色产品” ]
后一条: [ 一个有诗人情怀的商界精英 ]

[打印] [关闭] [顶部]