“民建会员帮了我大忙!”—菜农牟光春的心里话

作者:汪强    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-1-31

“民建会员帮了我大忙!”—菜农牟光春的心里话

汪强

130日,天飞着冬雨,寒冬腊月冷得鸟都不见了踪影。一大早,璧山区七塘镇将军村蔬菜种植户牟光春,就在自己仍花菜地里忙碌,昨天还一愁莫展的他今天却显得十分高兴。农历都腊月二十四了,收菜的贩子都回家准备过年啦,眼看着自己一地的花菜还没有卖出去,再过段时间花菜就长老了,就真的卖不出去啦,牟光春真是心急如焚!“找餐饮商会汪会长帮忙吧!”村里的领导给他出主意。

当天下午,他抱着试一试的想法拔通了会长汪强的电话,汪强得知他的情况后,立即组织发动会员企业伸出援手收购他的花菜,短短的几个小时就定下了2600斤的订单。昨晚十一点钟,当汪涨告诉他明天我们餐饮企业的老板们自己带车去他地里买花菜,省得他还得租车运到城里的时候,他在电话的那头不断地说“谢谢你们,谢谢你们啦!”。

131日上午,在七塘镇领导的带路下,汪强一行到达牟光春的蔬菜种植地已是12点多钟啦。见到从未谋面的牟光春,一行人感受到了中国农民的伟大,50多岁的他显得要比真实年纪大很多,黑瘦的小个子却感觉浑身充满了力量!

“这是民建璧山工委的副主委,也是餐饮商会的会长汪强”,镇里的领导跟他介绍。他赶紧过来握着汪强的手,“民建?民建是?”汪强对他说:“民建,就是中国民主建国会的简称,是一个以经济界人士为主要成员的参政党,是多党合作的组织!”看他还是摸不着头脑,汪强又说:“不管是什么组织,记得我是民建会员就行啦,今天我们大家是来帮助你的!”。“哦,哦!”他朝着我们说:“民建会员帮了我大忙啦,要不是你们,我辛辛苦苦种的花菜就要烂在地里啦!谢谢你们民建会员!”,他兴奋地说到。这时候有个企业家说:“我们几个还不是民建会员,但我们会长是,我们在向民建靠拢!”

谈话间企业家们自己动手,将早已分装好的花菜一起搬上了汽车。当大家付了钱上车临走时,看着牟光春这个50多岁的当代农民,他黑呦带笑的脸上充满着感激,手里捧着我们付给他的卖花菜钱,嘴里依然在说:“谢谢你们,民建会员帮了我大忙哟!”

在纷飞的冬雨中,大家乘车往回走了,但牟光春对大家感激的表情,和“民建会员帮了我大忙哟!”却深深地印在了汪强的心里!在参与乡村振兴战略实践中,我们到底能为他们做些什么?汪强陷入了深深的思考中……


上一条: [ 在深耕一线中找准履职切入点——访市政协常委、民建重庆市委副主委翁振杰 ]
后一条: [ 大足会员撰写民间文学入选市级非遗代表性项目 ]

[打印] [关闭] [顶部]