民建会员刘兵发起成立重庆第一个工匠协会

作者:赵宾    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2019-4-21

民建会员刘兵发起成立重庆第一个工匠协会

赵宾

最近,民建北碚区企业家联谊会秘书长、正南(重庆)实业集团有限公司董事长刘兵发起成立重庆第一个工匠协会——北碚区工匠协会。该协会是重庆第一个以“工匠”为冠名的行业协会。

刘兵坦言,“三百六十行,行行出状元。随着经济社会的高速发展,工匠应该受到社会的尊重。”该工匠协会源于刘兵的正南(重庆)实业集团有限公司。正南集团公司的前身是重庆正蓝装饰有限公司,成立于2002年,历经18年发展壮大,如今的正南实业集团已成为跨传统建筑装饰与信息科技两大行业的现代集团型企业,下辖重庆正蓝装饰有限公司、重庆和博建筑工程有限公司、重庆橙视家家居有限公司、重庆和贯科技有限公司、重庆正蓝投资有限公司等众多子公司。

“工匠是人才,精益求精是工匠精神。”该工匠协会系在区民政局登记注册的社团组织,主管部门是区工商联(总商会),同时也是区工商联(总商会)的行业分会。该工匠协会覆盖北碚区建筑装饰与园林景观、工业制造与信息技术、现代服务与餐饮文化、传统文化艺术传承与创新等多领域的公益性社会团体组织。目前,该协会已发展会员121名,其中个人会员91人,单位会员30人,来自该区装饰建筑、园林景观、工业制造及服务行业的工匠人才。

“成立工匠协会,旨在大力弘扬以‘工匠精神’为核心的职业精神,形成尊重工匠、崇尚“工匠精神”的浓厚氛围,通过协会把各阶层‘边缘化’的工匠人才聚合起来,开展交流展示、培训提高等活动,建设‘共商、共创、共享’的工匠文化,创新工匠品牌,展示工匠形象,为地方经济的。“ 刘兵说。

 


上一条: [ 大渡口民建会员梅明荣获重庆日报2018年度“十大公益人物”称号 ]
后一条: [ 民建江北区委三支部在2018年度的参政议政工作中斩获两个三等奖 ]

[打印] [关闭] [顶部]