渝北民建会员企业家寻求创新发展 推动企业智能化升级

作者:陈果    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-4-26

渝北民建会员企业家寻求创新发展  推动企业智能化升级

陈果

谋求企业转型升级,适应新的发展阶段,让企业活得了、活得好是现在许多民营企业家思考和规划的重点方向,渝北民建会员唐德胜就是这样一名企业家。其名下的重庆澳强工贸有限公司是一家制造业企业,企业从2012年产值刚刚2000万升规,经过67年的发展,目前年产值已达2亿元。

企业在外部经济下行压力下,持续健康发展离不开唐德胜的创新、开拓精神。一是扩展业务范围,强化业务创新。澳强工贸是一家传统的装备制造业企业,近年来,企业不断拓展新的业务渠道,除了传统通机配套,逐渐增加白色家电配套以及与广东东莞一家工业机器人公司共同研发生产工业机器人。二是引进新先进生产流程,强化技术创新。唐总每年都要定期到德国、日本先进生产企业参观学习,学为己用,创新适合自己的智能化生产线改造,既节约了资金、又提升了产线智能化水平。三是探索新发展方向,强化核心制造流程创新。通过新的发展规划,企业将传统产品逐渐向智能化产品转型升级,在新厂房建设规划时定位数字化车间、智能工厂建设标准,努力将企业打造成为数字化、智能化新型企业。

民建会员企业家积极践行通过动力、质量、效率变革促使企业高质量发展理念,既提高外在“功力”,又练就内在“筋骨”,让企业在转型发展中稳中有进,带领企业从传统制造向智能制造稳步前行,发挥民建会员经济界作用,立足本职为地区经济发展贡献自己的一份力量。


上一条: [ 民建江北区委三支部在2018年度的参政议政工作中斩获两个三等奖 ]
后一条: [ 民建会员刘能风 石雕里刻出传奇人生 ]

[打印] [关闭] [顶部]