大足会员举办志愿精神与志愿服务培训

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-5-6

大足会员举办志愿精神与志愿服务培训

宋世琼

    为了提升大足基层志愿者骨干的专业能力,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,推进志愿者服务建设发挥民建人的积极作用,426日,大足民建会员廖云峰举办了一场志愿精神和志愿服务知识讲座。来自全区基层志愿者骨干近100人参加了培训。

    这次志愿服务培训, 大足优秀志愿者、石刻志愿服务队负责人廖云峰会员系统讲解了什么是志愿者和志愿者服务、基层志愿者志愿服务的发展、志愿服务的现状以及如何做好志愿服务工作等几方面内容,对做好志愿者工作提出了希望。他用自身总结的经验和认识,分享自身从事志愿者心得体会,还现场与志愿者通过问题分析展开了志愿者管理相关知识的剖析探讨,由浅入深的讲座进一步提升了志愿服务者专业能力。

    与会志愿者纷纷表示,民建会员志愿者用平实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,与广大志愿者分享了多年来志愿服务的心路历程,并用自己切身体会,阐述一个志愿者的应知应行,与会志愿者深受感动。大家真切感受到民建会员积极奉献的志愿服务精神,感召着更多人讲文明、树新风,凝聚更多社会向心力、正能量,为打造美丽大足幸福大足作出积极的贡献。


上一条: [ 涪陵民建会员杨锦亚获涪陵区创新能手 ]
后一条: [ 助推民营企业发展北碚民建会员在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]