重庆6名民建会员参加民建中央骨干培训班

作者:黄鲁    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2019-5-22

重庆6名民建会员参加民建中央骨干培训班

黄鲁

513-517日,受组织推荐,重庆民建王晓颖、王兴和、王世云、马奕、黄鲁、周远华等6位会员在中央社会主义学院参加了为期五天的民建中央第3期骨干会员培训班。

本次培训班上,会员们系统学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;聆听了李世杰副主席关于增强四个自信,继续发扬民建优良传统,努力建设社会主义参政党等7场专题报告;特别来到民建中央机关参观民建会史陈列厅和孙起孟生平事迹馆,对全体学员是一次心灵的震撼、思想的洗礼、灵魂的升华,充分体现了民建中央对基层会员的良苦用心和深切关怀。

来自重庆涪陵的会员黄鲁代表来自天津、重庆、辽宁、陕西、新疆五个省市的26名民建会员,在结业典礼上做了小组总结汇报。黄鲁在汇报中说,本次民建中央骨干会员培训班,培训主题明确、形式丰富、组织科学、保障到位,让我们回到了“恰同学少年,风华正茂”的求学时代,体会到“愿嘤鸣以求友,敢步将伯之呼”的同志情谊,也感受到了以黄炎培、孙起孟等为代表的民建先贤们“一分精神为全国,一寸光阴为全民”的优良传统,受到民建中央组织部和中央社会主义学院的高度评价。

参加本次培训的6位重庆民建会员表示将把此次培训作为新的起点,不忘初心,牢记使命,坚持学以致用,知行合一,在探索、借鉴、创新等方面下功夫,以全新的作为和崭新的面貌,担负起新时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴目标贡献更大的力量。


上一条: [ 大足会员杨廷端当选重庆市律师协会专委会副主任 ]
后一条: [ 民建江津区会员蓝伟执教再创佳绩 ]

[打印] [关闭] [顶部]