民建江津区会员刘钦平带领团队在全国职业院校技能大赛中喜获金奖

作者:袁廉平    来源:江津区委    点击数:    更新时间: 2019-5-24

 5月20日,2019年全国职业院校技能大赛中职组工程测量赛项圆满落幕。民建江津区会员、重庆工商校建筑工程系主任刘钦平带领的团队凭借扎实的专业技能和出色的发挥喜获该赛项团体一等奖。 

据悉,工程测量赛项于5月17日-20日在江苏常州举行,共有来自全国35个省、自治区、直辖市、计划单列市、兵团的114支代表队近500名选手参加竞赛。该赛项包含理论知识和操作技能两部分。队内4名选手必须分别独立完成规定的理论竞赛,然后合作完成操作技能竞赛,技能操作竞赛包括四等水准测量和一级导线测量及单点放样两项内容,重点考核学生的技能水平和团队合作能力。同时,该赛项还是全国87个大项(89个小项)中唯一一个外业操作的竞赛项目,是对学生专业技能、心理素质和体能的多重考验。
   最终,建筑工程系的邹机华、吴万平、赵露深、李庚四名同学团结协作、沉着应赛,在众多参赛队伍中脱颖而出,以优异的成绩摘得金奖,再次彰显了“工商技工”的不凡实力。指导教师马祥华、张小锋被评为“优秀指导教师”。
   赛后,刘钦平主任表示,从团队确立开始,自己和两位导师反复讨论,优化训练方式,加强国赛信息沟通和赛项研究。而团队也没有辜负这么久的辛苦奋战,在国赛场上赛出风格,赛出水平,创出佳绩!


上一条: [ 镜头里的精彩人生--记大足钟恺会员的摄影生涯 ]
后一条: [ 民建会员走进高职院校,弘扬“工匠精神” ]

[打印] [关闭] [顶部]