民建会员走进高职院校,弘扬“工匠精神”

作者:谭韦    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2019-6-4

民建会员走进高职院校,弘扬“工匠精神”

谭韦

522日,民建南岸三支部副主委、重庆市青联常委、市劳动模范、全国高级导游员谭韦受邀为重庆城市职业学院、重庆工商职业学院旅游系的学生做“让劳模精神和工匠精神走进校园”的主题讲座。

“劳模工匠进校园”活动旨在深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于弘扬“工匠精神”的重要指示,诠释和弘扬工匠精神,激励学生树立职业信心、提升职业素养。

谭韦从自身16年的导游之路、如何快速成长、期盼未来等三个方面开展讲座。他通过风趣幽默的语言、丰富真实的案例分析,以及对旅游业未来就业前景的展望赢得了学生的阵阵掌声。讲座不仅体现了他作为一名国家高级导游员的知识能力、讲解能力,更体现了作为一名民建会员扎根基层,助推文旅事业振兴,履职尽责、回报社会的责任心。在互动环节,现场的学生代表主要围绕“劳模工匠”的内涵、职业生涯规划、工作与生活的关系等主题提出了问题,谭韦逐一解答,分享了他在自己岗位上脚踏实地、精益求精、乐于奉献的精神和事迹,并鼓励学生不忘初心、脚踏实地、勤勉敬业,从一点一滴开始,心往一处想,劲往一处使,汇集起不可战胜的磅礴力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献! 

 

 


上一条: [ 民建江津区会员刘钦平带领团队在全国职业院校技能大赛中喜获金奖 ]
后一条: [ 大足会员石雕作品亮相“一带一路”国际技能大赛荣获高度评价 ]

[打印] [关闭] [顶部]