大足6名会员被聘为区法院陪审员

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-6-25

大足6名会员被聘为区法院陪审员

宋世琼

    19日,大足区人大召开会议并隆重举行颁证仪式,民建大足区委6名会员通过会议培训和严格考核等程序,被聘为区人民法院人民陪审员。

    据了解,喻宏、黄嗣、梁娅、郭娅、覃远泉、夏太玉等6名民建会员从事各行各业,他们熟悉金融,商业,教育,科技等领域的情况,熟悉社会生活,能够体察民情,参政议政意识较强,还具有丰富的科技知识和社会经验。此次吸收他们作为人民陪审员,可以充分发挥他们各方面的优势,从不同的角度分析案情,提出意见,弥补法官的知识不足,起到“拾遗补缺”的作用,提高审判工作效率,节约办案成本,为依法治国做出贡献。

    一直以来,人民陪审员是不穿法袍的“法官”,职责神圣,责任重大。法律赋予人民陪审员与法官享有同等权利,承担同等义务,这是人民赋予的权利,也是人民的重托,让民建会员们深感责任重大、使命光荣。这份沉甸甸的责任激励着会员们学法、懂法,不断提升自身素质不辜负人民陪审员这个光荣称号。

    会员们纷纷表示,成为一名人民陪审员使大家感到无上的光荣和自豪,法官们的敬业精神也为我们人民陪审员树立了榜样,今后,大家要继续努力学习法律法规,练好过硬本领。以坚定的事业心、社会的责任感、无私的奉献精神拥抱新时代、担当新使命,积极履行职责,以十分的责任心去做,并一定要做好,体现一个人民陪审员的风采和应尽的义务,做一名让组织放心、让人民满意的人民陪审员,在各项工作中发挥民建会员更大的作用,多角度展现民建会员的风采。


上一条: [ 发挥专长,服务果农 ]
后一条: [ 扶贫不断 温暖常在 ]

[打印] [关闭] [顶部]