扶贫不断 温暖常在

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2019-6-25

扶贫不断   温暖常在

——民建会员彭德芳助力残疾人脱贫攻坚记

刘家学

今年5月,涪陵民建会员、区五届人大代表、区残疾人联合会兼职副理事长、涪陵区威利土地综合治理有限公司董事长彭德芳又捐款5万元,专项用于涪陵区4个残疾人创业扶贫基地,助力贫困残疾人实现脱贫攻坚。

涪陵民建会员彭德芳,时刻牢记自己是人民群众选出来的人大代表,尽己所能、力己所长,为农村贫困残疾人家庭脱贫致富贡献力量。2016年以来,彭德芳共捐款30万元,专项用于解决农村贫困残疾人生产生活所需。20162017年,彭德芳经营的威利公司联合重庆市残疾人基金会涪陵区办事处,连续两年开展农村贫困残疾人养殖技术培训班,共有180名农村贫困残疾人及家属子女受益。2016 -2018年,连续三年,每年送出40头种猪,帮扶40户农村贫困残疾人家庭脱贫致富。2018年,为蔺市镇万松村重度残疾人朱军出资修建无障碍通道,让他能坐着轮椅出门活动,增强了他生活的自信。2016-2019年,共扶持了6个残疾人创业扶贫基地,实现了以企业带动基地、基地带动脱贫的目标,不仅基地发展壮大了,也让农村贫困残疾人家庭摆脱了贫困,有些还走上致富之路。2019年元旦春节之际,彭德芳董事长还给涪陵区江东街道、龙桥街道22名农村贫困残疾人和孤儿每人送去一袋米和食用油,为他们送去节日的温暖。

作为一名民建会员,彭德芳热爱组织,积极参加支部和区委的各项活动;作为区人大代表,到基层社区了解情况,听取群众呼声,积极为基层群众鼓与呼;作为区残疾人联合会兼职副理事长,她具有一颗感恩之心、博爱之心,对贫困弱势群众真心帮扶。长期以来,她对通过走访群众,了解群众,出资捐款,帮扶贫困,开展养殖技术培训班等一系列扶贫活动,真正做到了资金使用精准,扶贫对象精准,项目安排精准,技术到户精准,做到了扶真贫、真扶贫,在助力残疾人脱贫攻坚,为实现2020年全面建成小康社会作出了积极贡献。


上一条: [ 大足6名会员被聘为区法院陪审员 ]
后一条: [ 民建会员王金山的科技创新之路 ]

[打印] [关闭] [顶部]