会员企业产品入选全国名特优新农产品名录

作者:杨阳    来源:民建黔江区委    点击数:    更新时间: 2019-8-20

近日,农业农村部农产品质量安全中心公示了2019年第二批全国名特优新农产品名录,黔江区会员企业——重庆市黔江区仙侠农业发展有限公司生产的马喇湖贡米榜上有名,此次重庆市仅此产品入选。

全国名特优新农产品指在特定区域(以县域为单元)内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高的农产品。包括种植业和养殖业产品及其产地初加工产品。产品申请坚持“自愿申请、自主评价、自我管理”和公益服务原则,随时受理,经农业农村部组织专家评审确认后每季度公布一次。

马喇贡米产自重庆市黔江区马喇镇。马喇镇地处武陵山系腹心地带,海拔800米左右,四面群山环绕,靠北面一座海拔1800多米幅员3万亩的原始森林高峰,清澈的泉水常年不断, 充足的日照,肥沃的土地,造就了种植优质水稻的良好环境。会员企业重庆市黔江区仙侠农业发展有限公司利用“公司+农户”的方式,以打造“马喇湖”绿色稻米、有机稻米系列产品为发展方向,坚持与西南大学等科研机构合作,进行新产品研发、种植和科学技术指导,并以带动农户致富奔小康作为长远战略目标。在马喇镇推广建成了500亩的标准有机水稻种植基地,带动当地农户231户共同发展,帮助20余户建卡贫困户脱贫,辐射带动周边种植马喇优质水稻面积达4000余亩,2019年被中共黔江区委实施乡村振兴战略工作领导小组表彰为黔江区2018年度“优秀农业企业”。

  


上一条: [ 依法维权仗义执言 勇立潮头服务社会——记重庆市江津区民建会员、人大代表黄秀蕖 ]
后一条: [ 民建志愿者梅明:做公益会让人“上瘾” ]

[打印] [关闭] [顶部]