民建涪陵区委召开五届十五次全委(扩大)会议暨中心组学习会——专题开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育学习活动

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2019-11-7

10月17日,民建涪陵区委在民主党派九楼会议室,召开了民建涪陵区委五届十五次全委(扩大)会议暨中心组学习会议,专题开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育学习活动。当天,民建涪陵区委主委、副主委,区委委员、支部主委、专委会负责人、民建区委机关干部共30多人参加了学习活动。会议由民建涪陵区委主委、区政协副主席唐勇同志主持。

会上,民建涪陵区委主委、区政协副主席唐勇,传达了民建市委五届十次常委(扩大)会议精神,并认真组织学习了民建中央主席郝明金在民建中央组织工作会议上的重要讲话精神;民建涪陵区委专职副主委刘家学,组织学习了《中国民主建国会章程》和《习近平扶贫论述摘编》有关内容;民建涪陵区委副主委、区农业农村委副主任王良元,组织学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神;民建涪陵区委副主委、区科技局局长陈圣玲,组织学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话;民建涪陵区委副主委、重庆市第三中级人民法院研究室主任贺付琴,组织学习了中共重庆市委书记陈敏尔、市长唐良智10月9日在涪陵区调研并指导第二批主题教育时的重要讲话精神。

会议还安排了当前的各项工作。专职副主委刘家学安排布置了支部工作和2019年度涪陵民建组织发展工作;王良元副主委安排布置了社情民意信息工作;同时,会议还审议通过了民建涪陵区委理论学习中心组制度。

最后,民建涪陵区委主委、区政协副主席唐勇同志讲话,他首先肯定了当天开展的主题教育学习活动,是完全按照民建涪陵区委《开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》“搭建一个学习课堂”的有关要求,认真组织大家学习习近平总书记的系列重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》和《中国民主建国会章程》等内容,与会同志再一次受到了深刻教育,收到了良好效果。对今后的工作,他指出四点要求:一是继续坚持开展好主题教育学习活动,严格按照“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的各项学习内容,结合履职工作,读原著、悟原理,深学悟透、学以致用;二是扎实做好支部年底有关工作,对标对表完成年初制定的各项目标考核任务;三是抓紧时间做好组织发展工作,优化结构、严格标准,严把“推荐关、考试关、考察关”,高质量发展2019年新会员;四是抓紧做好全年工作总结准备,提前谋划明年“两会”议提案素材,继续扎实做好课题调研、社情民意信息等工作。


上一条: [ 民建奉节县基层委第二支部召开会员大会 ]
后一条: [ 民建江津区琅山社区支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]