民建江津区琅山社区支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者:麻兰    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2019-11-7

11月3日,民建江津区琅山社区支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动在西彭镇卓润生态园举行。江津区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国,专职副主委王中兰、副主委张桓、杨俊,办公室主任樊晓飞出席会议,民建江津区琅山社区支部会员会友20余人参加了本次活动。

座谈学习会议由民建江津区琅山社区支部主委杨仕勇主持并做动员讲话。杨仕勇指出,在新中国成立70周年之际,共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,具有重大而深远的意义。而民主建国会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。

学习会上,方仁国、王强、刘万林等会员分别领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《郝明金:牢记初心使命,谱写新时代多党合作新篇章》等主题教育活动相关文件。参会会员会友围绕此次主题教育学习内容,结合自身工作实际,分别就如何继续开展好主题教育活动,建设一支思想更加坚定、履职更加扎实的民建队伍展开了热烈讨论,对下阶段如何更好地增强政治共识、强化思想引领、提升履职能力交流了心得体会。

谭厚国主委对民建江津区琅山社区支部认真准备、精心谋划此次主题教育活动的各项工作给予充分肯定,同时就开展好主题教育提出五点要求:一要深入学习,坚定信念。主题教育的初心就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强管理,纯洁队伍。民建支部要加强会员会友的政治学习,加强教育引导,增强会员政治素养和组织凝聚力,提高综合素质水平。三要热爱组织,爱会护会。要树立政治意识、集体意识,履行会员义务,缴纳会费,参加组织活动,处理好会务与本职工作的关系。四要突出重点,做好工作。要积极踊跃参政议政,积极参与社会建设,积极从事公益服务。五要加强沟通,增进友谊。支部主委会领导班子要主动关心会员,会员之间要互敬互助,主动交流。企业会员要积极奉献社会,展示民建风采。

通过此次主题教育活动,会员们纷纷表示:更加坚定了民建会员跟着共产党走的决心和信心。将持续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断弘扬民建优良传统,认真履行参政党职能。定当不忘合作初心,继续携手前进,弘扬爱国之情、树立报国之志,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


上一条: [ 民建涪陵区委召开五届十五次全委(扩大)会议暨中心组学习会——专题开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育学习活动 ]
后一条: [ 民建涪陵区崇义支部学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]