民建涪陵区委开展“不忘合作初心 继续携手前进”专题民主生活会

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-1-2

12月25日,民建涪陵区委召开 “不忘合作初心继续携手前进”专题民主生活会。民建区委主委、区政协副主席唐勇,专职副主委刘家学,副主委陈圣玲、王良元、贺付琴参会。会议邀请了民建重庆市委监督委员会委员、西南政法大学教授肖晖,区委统战部副部长陈国林到会指导。民建区委委员、敦仁支部主委李健,农林支部主委吴陵,区委机关干部列席会议。

8月6日,民建区委决定开展五届第一次领导班子谈心会,即民主生活会。8月9日,民建市委启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动后,民建区委于8月15日专题传达民建市委启动开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动会议精神,下发了《民建涪陵区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,并把开展民主生活会纳入了主题教育活动重要内容。

此后,民建区委向16个支部广泛征求对区委领导班子的意见建议,共收集意见13条,建议11条,通过梳理归纳,其中:对区委班子意见3条,建议3条;区委班子又通过自查方式,查找了3个方面的问题,经认真归纳梳理汇总后,主要集中在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面存在差距。对此,民建区委结合工作实际,认真对照检查,深入查摆问题,剖析问题根源,制定了整改措施。

会上,唐勇主委代表民建区委领导班子和班子成员认真做了专题对照检查,形成书面材料。刘家学、陈圣玲、王良元、贺付琴先后做了书面对照检查,并开展批评与自我批评,提出了自己今后的努力方向和整改措施。

陈国林副部长在讲话时说:民主生活会主题贴切,方案完善,准备充分,体现了民主、团结的浓厚氛围,大家交心谈心、坦诚相见,问题分析深刻、整改措施有力,形成了书面材料,针对性强,体现了民建自我提出问题、分析问题、解决问题的能力,发扬了民主、增进了团结;希望结合界别特色,坚持不懈、加强学习,要在系统学习上下功夫,要加强班子团结,用信仰团结人、用多党合作制度团结人、用人格魅力团结人,要把巩固主题教育和民主生活会的成果,延伸到各支部全体支委;要持续发力,强化质量意识,抓紧抓好干部队伍建设,做好组织发展,为后备干部队伍建设奠定基础。肖晖委员在讲话时说:本次民主生活会开得很好,希望民建涪陵区委领导班子要进一步树立大局意识;要做好制度性保障,不断加强制度建设;希望民建涪陵区委工作要进一步突出界别特色,加强《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》的组织学习,在推进民营经济改革发展中出力;班子成员要强化统筹意识,把本职工作和党派工作做得更好,为党派争光。

最后,唐勇主委肯定了民主生活会达到预期目的、收到良好效果,并要求大家继续加强学习,强化思想武装、提高政治站位;要把整改方案落到实处,把肖晖、陈国林两位领导提出的有关问题,一并纳入整改内容,加以整改。


上一条: [ 民建黔江区农业支部学习中共十九届四中全会精神 ]
后一条: [ 民建开州支部召开2019年度工作总结会 ]

[打印] [关闭] [顶部]