民建渝中区委主委孔新军慰问罗汉寺社区一线防疫人员

作者:陈海鹏 吴永基    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-2-12

2020年2月10日,渝中区人大常委会副主任、民建渝中区委主委孔新军率四支部主委陈海鹏、副主委高庆等一行来到渝中区罗汉寺社区,慰问社区一线防疫人员,并将千方百计通过各种渠道购置的1000个一次性医用口罩捐赠给罗汉寺社区。

新冠肺炎疫情发生后,社区是防疫工作的第一线,直接面向广大人民群众,面向千家万户。罗汉寺社区地处重庆市渝中半岛繁华地带,人口密度大,疫情防控等排查工作量巨大,口罩、酒精等防控疫情物资十分短缺。得知这个消息,对口联系罗汉寺社区的民建渝中区四支部立即行动起来,通过多方联系购置了1000个一次性医用口罩捐赠给罗汉寺社区,缓解社区防疫物资短缺的燃眉之急。

在抗击新型冠状病毒肺炎的关键时刻,渝中区罗汉寺社区工作人员放弃假期,舍“小家”,顾“大家”,坚持奋战在阻击疫情第一线。面对社区一线防疫工作人员,孔新军主委关切的说:“感谢你们,你们牺牲春节假期,为广大市民的健康坚守一线,你们辛苦了,一定要保护好自己,做好防护,我们坚信,在党中央的正确领导下,在全国人民的齐心协力奋战下,我们一定会尽快打赢这场新型冠状病毒肺炎的防控阻击战!”

罗汉寺社区党支部书记陈琳表示:“社区全体工作者对民建渝中区四支部表示真心感谢,你们在最困难的时候支持我们一线工作者,还亲自上门慰问让我们非常感动,最危险的时候你们就是我们坚强的后盾。”

“与罗汉寺社区共建是我们共同的责任,抗击新冠肺炎疫情我们也责无旁贷,只希望能尽一点绵薄之力,也希望社区工作者们保护好自己,才能为家人、为市民做更多的服务。”四支部主委陈海鹏表示。

据悉,民建渝中区四支部与解放碑街道罗汉寺社区结为对口联系组织携手共建已经三年了。三年来,双方多次共同开展活动,不但加加深了民建与社区之间、民建会员与居民之间的感情,更为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。


上一条: [ “万众一心 共抗疫情”——重庆民建书画院主题作品展 ]
后一条: [ 23名医护人员的一线火拼——壮哉!我民建万州十支部! ]

[打印] [关闭] [顶部]