抗击新冠肺炎,民建渝中区四支部在行动

作者:陈海鹏 杜建华    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-2-13

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,疫情的变化时刻牵动着全国人民的心。2月3日,民建渝中区委积极行动,发出抗击新冠肺炎疫情募捐倡议书,发扬一方有难八方支援的优良传统,伸出援助之手,为疫情防控工作贡献力量。民建渝中区四支部会员收到倡议书后,自发地在支部微信群里组织捐款,尽自己微薄的力量支援助力新冠肺炎的防控活动。

    “海鹏你好,由于我使用的是老年机,没有微信支付功能,捐款无法送出,可否为我代捐300元,待疫情解禁后我如数奉还。”四支部老会员王同琦发来一条短信,让人感动。

    马晋珠、卢梅、戴元康、陈抗美、陆庭孝、陈慧忠、王同琦等老会员们积极捐款……事例举不胜举。这一批可爱的“70后”们通过自己的方式表达对一线防疫工作人员的感谢,同时希望他们在艰巨繁忙的工作中能够保重身体。

    随着一阵阵叮咚声,四支部负责财务的副主委高庆与支委童纪良俩人的手机微信响个不停,你500元我300元,是民建渝中区四支部会员为当前疫情防控捐献的爱心。

    收到捐款信息后,高庆与童纪良拿出纸和笔一一将捐款的会员名字记了下来,共有35名会员,捐出了自己心意,捐款总金额达14300元。

    捐款结束后,童纪良联系了民建渝中区委,将收到的所有捐款划到民建渝中区委的账户,区委会将统一通过渝中区慈善会进行捐赠,作为专款用到疫情防控工作中。

    渝中民建四支部在册会员51人,自发参与捐款人数达35人,参与率达到68%。四支部会员用爱心表达了对疫区人民的关心,用实际行动支持疫区人民战胜疫情。

    一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情发生以来,四支部会员在各自领域积极配合市、区各类工作,出心出力推进各项防疫工作。四支部会员傅琪,身在国外,努力帮助老年会员代购防疫物资; 民建会员独立志在重庆江苏商会组织的活动中捐款1千元; 唐志在个人单位捐款5千元;吴永基利用网络平台为黔江小微企业提供了价值42万元的免费宣传;会员企业万和药房捐款捐物累计捐赠约300万元。当然还有更多的会员在疫情防控中贡献着自己的力量,我们没有一一统计。

    民建渝中区四支部会员用实际行动证明了“疫情面前没有旁观者”,我们坚信在党中央的坚强正确领导下,民建会员团结一心,以老会员为支部的基石,中青年会员展现责任与担当,和广大人民群众齐心协力,艰苦奋战,我们一定会在最短的时间里战胜疫情。


上一条: [ 23名医护人员的一线火拼——壮哉!我民建万州十支部! ]
后一条: [ 众志成城抗疫情 民建江津区国土支部在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]