民建涪陵区委领导积极参与新冠肺炎疫情一线防控督导工作

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-2-14

涪陵区政协副主席、民建涪陵区委主委唐勇同志,作为涪陵区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组副组长、区疫情防控指挥部督查组副组长,自2020年1月25日(正月初一)以来,一直坚持奋战在疫情防控第一线,督查、指导全区疫情防控工作,为涪陵区有效控制疫情工作做出了积极贡献。

唐勇带领区政协教文委主任,区委、区政府督查室负责人,区卫生监督执法局的同志,先后开展了三轮疫情防控督查工作,分赴6个街道、4个乡镇、1个旅游区管委会,对疫情防控工作进行了15次全面督导,重点督查了社区(村社)、小区的人员排查和管控工作,农贸市场、超市、药房等公共场所的疫情防控工作,小区封闭管理、道路交通卡口等管理工作,社区卫生服务中心、卫生院、村卫生室对发热病人的筛查工作,发现一线防控工作存在问题20余项,提出工作建议30余条,形成督查报告6个、简讯10余条。唐勇带领区政协教文委、区税务局、区残联负责人对联系的建峰工业集团、鹏嘉宇汽车配件、洪吉塑料等3户企业复产复工疫情防控工作进行了现场检查,督促企业严格按照工业企业疫情防控50条要求,做好复产复工各项准备工作。列席区委常委会,参加市区电视电话会、专题会等疫情防控会议共10多次。

2月11日,民建涪陵区委发出了《关于开展抗击和防控新型冠状病毒肺炎疫情募捐倡议书》,唐勇带头捐款1000元,在他的带领下,民建会员及会员企业踊跃捐现金和口罩、消毒液等防护物资,大力支持疫情防控工作,目前捐赠活动仍在火热进行中。


上一条: [ 众志成城抗疫情 民建江津区国土支部在行动 ]
后一条: [ 民建大足区委赵小华主委赴乡镇收集“抗疫金点子” ]

[打印] [关闭] [顶部]