大足民建会员统筹协调爱心蔬菜 支援湖北孝感抗疫

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-2-17

13日下午,满载25吨爱心蔬菜,张贴着“大足——孝感心手相连”标语的大货车,从大足区铁山镇胜丰村出发运往至湖北孝感。望着当季时蔬被装车去支援湖北孝感,大足多位民建会员无比激动。
  一方有难,八方支援。自疫情发生以来,新增病例一天天的增加,疫情形势的发展无时无刻不牵动着所有人的心,同时也牵动着大足农业系统多位民建会员的心,总想能为他们做点什么!

元宵节刚过,陈秀英等会员就提出:湖北孝感市为重庆市对口支援城市,现在紧缺蔬菜,当前全国正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键期,建议我区农业企业捐赠农产品,送往湖北省孝感市,全力支持他们的生活物资保供。这种用当季新鲜蔬菜去支援湖北人民的建议,得到了区农业农村委的采纳、支持。

疫情就是命令,时间就是生命,多位会员积极筹备蔬菜捐赠事宜,立马分头通知农场负责人,抓紧时间组织人员以最快的速度,越多越好,13号下午之前必须到位。

于是,在区农业农村委的发起下,由会员们加班加点、多方统筹协调联系,得到丰禾农机合作社、方舟现代农业专业合作社、有益农机合作社等7家爱心企业的积极响应,主动捐赠大足冬菜、油菜苔、复隆萝卜、大米、芹菜等7类农产品25吨,全力支援湖北抗击新冠肺炎疫情。一时间众多爱心企业、众邻乡亲都来了……田间采摘,搬运,装车,用我们大足人自己的行动为湖北加油。
  据悉,本次爱心捐赠估计14日晚上到达湖北省孝感市。会员们齐心协力、分工协作、协助装车,共同完成了这个善举。大家表示,新冠肺炎疫情发生以来,各种物资比较紧张,我们希望尽自己的所能,协调大足的特色农产蔬菜运往湖北,为当地市民抗疫提供营养与动力,和他们一起度过难关。也希望越来越多的人贡献力量,献出爱心,继承和发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,助力湖北人民抗击新冠肺炎疫情!


上一条: [ 战疫情 民建渝中区一支部在行动 ]
后一条: [ 爱心战疫 共克时艰——民建渝中区委组织会员捐款21万余元 ]

[打印] [关闭] [顶部]