爱心战疫 共克时艰——民建渝中区委组织会员捐款21万余元

作者:郭洁    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-2-17

面对当前新型冠状病毒引发的肺炎疫情,民建渝中区委认真贯彻落实民建重庆市委和中共渝中区委关于疫情防控的安排部署,号召基层支部及广大会员发扬民建优良传统,奉献爱心、众志成城、抗击疫情。截至2月14日,民建渝中区委共筹集到捐款214588元,统一汇入渝中区慈善会账户进行捐赠,定向用于疫情防控。

疫情就是命令。新冠肺炎疫情发生后,民建渝中区委第一时间发出《致全体会员的倡议书》,号召广大会员统一行动、主动作为、积极参与,助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。倡议一经发出,民建渝中区委15个基层支部积极响应,及时组织动员会员开展捐款活动,并得到了全体会员的支持,大家纷纷慷概解囊:妻子在湖北一线支援抗疫的一支部会员、重医附一院放射科技师罗银灯主动捐款1000元;九支部82岁高龄的老会员孙安喜不会使用手机微信转账,托年轻会员转来捐款500元;三支部会员、坚守在工作岗位的重庆市急救医疗中心传染病管理副主任医师胡丹也在百忙之中转来捐款……

截至2月14日,民建渝中区委共收到来自13个基层支部300余名会员的捐款164588元。经区委会主委会讨论决定,区委会集体再追加捐款5万元,并统一通过渝中区慈善会进行捐赠,定向用于疫情防控。此外,12支部、14支部此前募集的2.5万余元捐款,已经分别通过中华思源扶贫基金会和重庆民建善德基金进行捐赠。

战役不停,行动不止!捐款数量虽然有限,但每位会员都出自真心,以实际行动弘扬践行民建组织的优良传统。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国各方的共同努力下,一定能战胜疫情。


上一条: [ 大足民建会员统筹协调爱心蔬菜 支援湖北孝感抗疫 ]
后一条: [ 捐款捐物10万元 助力疫情阻击战——记民建涪陵区企业家联谊会六分会防控肺炎疫情 ]

[打印] [关闭] [顶部]