大爱无边 抗疫有我——万州民建六支部以行动诠释担当

作者:应艳丽    来源:万州区    点击数:    更新时间: 2020-2-17

“岂曰无衣?与子同裳。修我甲兵,与子偕行!”病毒大敌当前,万州民建六支部全体会员积极投身到新冠肺炎疫情防控工作中,人人争先恐后各尽所能,出力出资捐物献策,以实实在在的行动、满满当当的心意诠释新时代参政党的使命担当,为抗击疫情贡献了应有力量。

2月15日全市气温陡降,后山镇公务员、万州民建六支部会员陈庭奎拢了拢身上衣服,继续顶风冒雨奔走在各村落、道路卡口。这是他奋战抗疫一线的第19天,身上外套已经19天未曾更换,每天7小时的乡间步行,脚上鞋子早就报废一双。每天,他要走村入户排查、宣传防疫知识、为居家隔离的村民采购生活物资、测量体温、在交通检测点管控交通……夜里,他就汇总表格、数据,写材料……这期间,陈庭奎积极思考工作中发现的问题和对策,认真写出《关于疫情期间农村生活物资实施定线配送的建议》《关于疫情期间春耕管控的建议》两篇社情民意提交到民建万州区委。

来自太白街道的夏小平同样在一线忘我工作。每5天一轮的入户排查、严控楼栋隔离、居民转移集中隔离、宣传抗疫知识、数据材料收集整理……从春节至今,夏小平没有休息过一天,经常要加班到夜间10点以后。在抗疫一线辗转忙碌同时,他也在思索排查中暴露出来的社会诚信体系问题、疫情面前干部责任担当的问题,准备深入调研后写成社情民意信息。

新闻工作者应艳丽每天活跃在新闻一线,深入采访报道交通管控、城市道路全面消毒、废弃口罩回收、环卫工人坚守等来自抗疫一线的鲜活题材。在做好舆论引导,传递抗疫工作者的正能量故事的同时,她也撰写了《关于丰富荧屏阻力隔离的建议》等两篇社情民意。

穿行户外运动协会会长郎杰利用协会微信和人脉,号召万州数百位驴友在各自圈层捐款捐物、志愿服务,积极组织协会会员发动抗疫知识宣传,不传谣不信谣,少出门不聚会,传递好声音正能量。

……

疫情面前,整个万州民建六支部形成了总动员的态势,人人都在出力出资、献计捐物,没有一人落下。

这些天,万州民建六支部微信群常常被手机银行电子转账回单刷屏:“周大林向万州区红十字会转账5000元”“姜峡向红十字会转账1000元”“吴源向红十字会转账3000元”“周玲向红十字会转账1000元”……多位会员直接向万州红十字会捐款,总计超过1万元。随后,六支部在微信群发起捐款接龙,年过七旬的老主委王远模带头慷慨解囊,其余会员紧随其后,纷纷伸出援手。一时间,这个群被有温度的捐款数字和温暖的话语“霸屏”——“万众一心抗疫情”“战疫在继续”短短三天,又有22名会员捐款7000元。

万县面馆总经理周大林个人向红十字会捐款后,又组织发动员工捐款的31920元,其中16800元买成防护服捐给三峡医专附属医院,剩余金额捐给了红十字会。双白文具的许亮个人和企业共计向红十字会捐赠14500元。薇薇新娘的黄秀虹组织客户向红十字会捐款6700元。会员周玲向钟鼓楼街道捐赠消毒液5桶共100公斤。会员郎杰向太龙学校捐赠价值1200元防疫物质,包括医用酒精、消毒液、喷雾器等。草莓种植大户康林将新鲜冬草莓20箱共100公斤草莓送到三峡中心医院百安分院,为医护人员补充维生素……


上一条: [ 捐款捐物10万元 助力疫情阻击战——记民建涪陵区企业家联谊会六分会防控肺炎疫情 ]
后一条: [ 助力基层打赢防疫攻坚战 民建江津区琅山社区支部向鼎山街道捐赠口罩 ]

[打印] [关闭] [顶部]