岂曰无衣 与子同裳——民建重庆市永川区委向重庆医科大学附属永川医院捐赠口罩

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2020-2-19

新型肺炎疫情爆发以来,民建永川区委全体会员通过各种各样的渠道贡献着爱心,助力打赢疫情防控阻击战。

据了解,近期重庆医科大学附属永川医院接收了附近多个区县的49名新型肺炎患者。由于患者较多,医疗物资日渐匮乏。得知情况的民建永川区委立即行动起来,于2月17日晚上,由专职副主委何羡,民建永川区委副主委、永川区退役军人事务局副局长汪云鸿代表区委会向重庆医科大学附属永川医院捐赠了总价值5万4千元的10000个口罩,用以解决医院防控物资匮乏的燃眉之急。

本次捐赠活动得到了永川区会员的大力支持,三天时间之内,永川区委会就受到160余名会员捐赠的善款93920元,用于购买防疫物资。据统计,永川会员们还通过其他渠道积极捐款1021000元用于捐助前线购买医疗物资、防疫防控物资等。

民建重庆市永川区委会在本次捐款活动中,真真的感受到了《诗经·秦风·无衣》中所歌:

岂曰无衣?与子。王于兴师,修我戈矛。与子同仇。

岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作。

岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行。

会员们纷纷表示:奋战在一线的医护工作人员有非常大的压力、与危险,希望通过我们的绵薄之力,缓解医院口罩缺乏的燃眉之急,为一线医护人员加强后备支持。


上一条: [ 同心同力战疫情 奉献社会献爱心 ]
后一条: [ 众志成城 携手抗疫——大足民建龙水支部爱心会员企业在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]