市委会有安排部署 渝北有精准响应

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-3-24

3月18日上午,在民建重庆市委会巡视员、专职副主委杨亚丽的带领下,民建渝北区委会主委唐丽华,及渝北区科技局、经信委相关领导一行走进重庆民建“双创”基地、科创企业重庆唐古拉科技有限公司,考察调研企业工发展情况,切实帮助企业解决发展中的问题。

在调研走访中了解到,重庆唐古拉科技有限公司主创成员是硅谷归国青年团队,其旨在抓住智能制造发展契机,站在非接触式配送的风口,自主研发填补国内无人充电技术空白。目前,已并通过欧盟CE认证测试,拥有国内相关知识产权,成为国内在该细分领域领先企业,与阿里、云鲸、钛米等多家AGV合作商达成深度协议,并具有了一定的项目产品知名度。但是,在发展的过程中,他们也遇到了对渝北的区情了解不够,对渝北落地的政策了解不充分,错过部分政府补助;研发和生产场地分离,在重庆市场寻找一个成本相对较低制造商不易的问题。

考察结束后,渝北民建按照杨亚丽主委要求,迅速帮助其与渝北区科技局、经信委搭建起联系平台,畅通政企沟通频道。并在会员企业中寻求可能达成合作的相关企业信息。3月20日,民建渝北区委专职副主委张继均组织渝北民建会员、重庆澳前工贸董事长唐德胜与重庆唐古拉科技有限公司董事长在渝北民建四楼会议室开展初步接洽。重庆澳强工贸有限公司,是渝北民建从80余家会员企业中筛选出的机器人研发制造企业,在六关节机器人研发制造具有一定的代表性。洽谈会从技术蓝图、科学样品、产品呈现、批量生产聊到市场容量、竞争能力、盈利模式和管理能力,并就合作模式展开了初步探讨。二人纷纷表示,将分别去到对方的企业实地考察,并作下一步合作考虑。

“会员强民建强,会员兴民建兴”渝北民建一贯是这样说的,也一直是这样做的。接下来,渝北民建将继续按照民建重庆市委的要求,善于作为,主动作为,将精准服务会员及会员企业,发挥在工作中,落实在行动里,搭建更多更好的平台,帮助会员企业做大做强。


上一条: [ 民建涪陵区企业家联谊会三分会召开企业复兴交流会 ]
后一条: [ 画大同心圆,积极投身经济建设主战场——大渡口民建动手出力引来3亿元项目 ]

[打印] [关闭] [顶部]