画大同心圆,积极投身经济建设主战场——大渡口民建动手出力引来3亿元项目

作者:徐彤彤    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2020-3-24

3月18日上午,大渡口区举行2020年一季度招商引资项目“云签约”活动,共签约项目19个,总投资50.8亿元。涉及大数据智能化、生态环保、大健康生物医药、文化休闲旅游等产业。疫情期间,这份闪亮的成绩单中有一个3亿元的大数据产业项目——高新兴车联网产业基地项目是民建大渡口区委牵线搭桥、主动作为的成果!

据悉,该项目由高新兴科技集团股份有限公司投资3个亿建设,主要从事基于物联网、人工智能等核心技术、产品及解决方案的研发和应用,聚焦于车联网、公安执法规范化及智慧城市服务与产品集成,将选址移动互联网产业园。谈到这个项目,大渡口区人大常委会副主任李青分外高兴,因为她除了是区人大常委会副主任外,还是民建大渡口区委会主委,高新兴车联网产业基地项目就是她一手亲力亲为亲自参与推动的。李青说,在民建中央妇委会领导的推荐下,她了解到这条招商信息后,主动联系了企业,介绍大渡口投资环境,邀请对方来区考察。去年6月,李青主委带领区招商代表小组的同志到位于广州市黄埔区的高新兴科技集团股份有限公司总部上门招商,用诚意、热情和大渡口“上善之地、大德之城”城市精神打动企业。去年11月,李青主委陪同区委书记王俊接洽了高新兴科技集团股份有限公司董事长刘双广一行,舒莉副区长陪同董事长一行考察。区投资促进局、大数据智能化产业组的招商干部发扬钉子精神,高效对接。对于项目签约,李青主委说,“主要是因为区委区政府领导的高度重视,干部的干劲,良好的投资环境吸引了高新兴,我们民主党派仅仅就是牵了条线搭了座桥”。

据了解,高新兴科技集团股份有限公司是一家物联网、人工智能等核心技术、产品及解决方案的研发和应用的上市公司,是国家级高新技术企业。在大渡口新冠肺疫情防控期间,该公司自主研发的5G智能疫情防控巡逻机器人到大渡口区九宫庙农贸市场当上了“执勤人员”,它用红外方式对人流实施快速测温和告警,测温人流可达50人/秒,测温识别率达99.9%,一旦发现市民体温高于37.3度即自动告警。

使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。近年,大渡口民建积极发挥党派优势引资引智,助推建桥同心园建设,努力画出最大同心圆。既在建言献策的“会场”“动脑献计”,也走向经济建设的“主战场”“动手出力”。积极争取民建中央和民建重庆市委的支持。利用一切可能机会,加强招商宣传推介。主动上门招商、积极邀请企业来区投资考察调研。发挥企业家作用,“以商带商”、“以商引商”。 民建大渡口区委会将继续积极跟进收集到的相关招商引资线索,瞄准优质的资源和具带动性牵引性的项目,围绕全产业链、城市功能链、创新链招商,为招商引资贡献民建的智慧和力量。

春江水暖鸭先知。企业和企业家对营商环境的感知最敏锐,也最深刻。我们相信,在中共大渡口区委和区政府的坚强领导下,在各民主党派的共同努力下,定能画出最大同心圆。大渡口不断优化的营商环境定会吸引更多的企业家来区投资兴业,大渡口区更会跑出经济建设发展的“加速度”。


上一条: [ 市委会有安排部署 渝北有精准响应 ]
后一条: [ 民建南岸九支部召开信息工作征集座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]