中共璧山区委常委、统战部部长刘晋调研民建璧山工委工作

作者:陈春梅    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-5-22

5月20日,中共璧山区委常委、统战部部长刘晋在民建璧山工委主委、璧山区人民政府副区长王复莲的陪同下,调研民建璧山工委工作,关心民建机关干部在党派大楼的工作情况。中共区委统战部常务副部长曹登侨参与调研。

刘晋参观了民建璧山工委机关办公环境,认真听取了民建璧山工委近期工作汇报,表示,民建在璧山的发展经历了“四个一”:第一个成立支部,第一个升格为工委组织,第一个配备专职干部,第一个配备专职副主委。民建璧山工委在复莲主委的带领下,按照习近平总书记关于参政党“四新”“三好”建设标准,加强自身建设,积极作为。全体会员紧扣“密切联系经济界”特色,积极履行参政议政职能,助推璧山经济社会发展。特别是在新冠肺炎疫情期间,民建会员踊跃捐款捐物,积极卡点值守,企业家会员在做好疫情防控的同时,有序复工复产。希望民建璧山工委在今后进一步加强会员的思想引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。积极就璧山在成渝地区双城经济圈建设中作用发挥,后疫情时期落实“六稳”、做好“六保”建言献策,更好履行参政党职责。

王复莲说,中共璧山区委一直以来高度重视党派工作,加强对党派干部的培养。中共区委统战部长期以来,认真贯彻党对民主党派的方针政策,密切联系党派,为党派发展做好了指导、服务工作。民建璧山工委接下来将以基层组织换届为契机,进一步夯实会员思想基础,加强政治引领,强化组织建设,提振发展信心。在接下来的全国“两会”期间,做好本职工作的同时,发挥专业优势,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谏诤言,献良策,为实现两个一百年奋斗目标,贡献民建力量,发挥民建作用!


上一条: [ 擂鼓振气,共叙联欢,蓄以待发——民建涪陵区荔枝支部传达学习中共重庆市委五届八次全会精神 ]
后一条: [ 民建江北三支部组织会员观看政府工作报告 ]

[打印] [关闭] [顶部]