民建璧山工委举行“抗疫有我、端午安康”趣味活动

作者:唐磊    来源:民建璧山工委    点击数:    更新时间: 2020-6-28

端午节是中华民族传统文化节日,各地风俗习惯中历来有在端午节挂艾草与菖蒲、饮雄黄酒、“放殃”、拴五色丝线、避五毒等活动,寓意驱病、辟邪。

今年伊始,新冠肺炎疫情席卷大地,在党中央的领导下,全国各地打响了疫情保卫战。正值6月,全国疫情防控转为“常态化”。为持续强化会员“内防反弹、外防输入”疫情防控意识,增强会员身体素质和凝聚力,同时弘扬中华传统文化,6月23日,民建璧山工委组织开展了庆端午活动,结合传统节日对传统文化和疫情防控知识进行了普及和宣传。工委主委王复莲,副主委赖华、陈春梅,工委3个支部共30余名会员参加了此次活动。

活动现场中,各位会员一起学习了流传了两千多年的端午节抗疫习俗知识,分析了当前全球和全国疫情形势和对社会经济发展的影响。王复莲主委叮嘱各位会员尤其是企业家会员在新形势下,一定要时刻紧绷疫情防控这根弦,不能麻痹大意和滋生厌倦情绪,继续做好一手抓防控、一手抓生产,两手有要硬。

随后,工委组织了4个端午节趣味小游戏,各支部会员在各项游戏中密切配合、互相鼓励、齐心协力,体现了个支部团结合作的精神面貌,加油声、欢笑声此起彼伏连成一片,整个现场的气氛既轻松又愉悦。

赛后,王复莲代表民建璧山工委向全体参加活动的会员们赠送了象征平安健康的艾草香囊,祝福大家端午安康,吉祥如意。


上一条: [ 民建渝中区九支部开展端午学习交流会 ]
后一条: [ 民建江津区鼎山支部专题学习全国“两会”精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]