参加“工业强区”视察活动 大足会员勤履职献良计

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-7-30

7月28日,为推进大足“工业强区”,加快建设成渝中部特色产业新高地,民建大足区委主委赵小华、机关支部会员黄德利受邀参加视察“工业强区”——现代制造业培育发展活动。当天,会员们先后视察了大足高新区施密特电梯、工业园区盛泰光电、龙水五金等企业,并听取了区经济信息委、经开区经发局的工作介绍。

“我区五金产业还存在小、散、科技含量低等问题,急需提档升级,切实把“五金”这张名片扮靓、唱响。”在视察活动中,民建大足会员、区政协委员黄德利直指问题,并针对“工业强区”工作献计。“一是要进一步修改和完善我区五金产业发展规划;二是持续配套政策和资金支持,细化“六稳”“六保”工作,制定和整合有关政策,支持、鼓励企业加大科技研发投入,促进科技创新,增加产品的科技含量,提升产品科技附加值;三是持续优化营商环境,全面落实国家和市级减税降费系列政策措施,打造五金企业营商环境优选地;四是大力引进和培育龙头企业,鼓励大足现有的五金企业组建产业联盟,抱团发展。”

赵小华指出,尽管大足工业呈现良好的发展态势,但也存在着如产业结构不优、创新能力不强、产业层次亟需提档升级等问题。为了实现工业高质量发展,打造“工业强区”,赵小华主委及会员们积极建言,要突出培大扶强,高质量培育龙头骨干企业;坚持领先观念,高质量产业融入一带一路和成渝地区双城经济圈发展;主攻项目建设,高质量积蓄经济发展后劲;注重创新引领,高质量打造核心竞争优势;推行绿色制造,高质量推进集聚集约发展。


上一条: [ 民建渝北区两江支部开展“探索创新 思想政治引领方式”活动 ]
后一条: [ 习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在大足民建引起热烈反响 ]

[打印] [关闭] [顶部]