习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话在大足民建引起热烈反响

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-7-31

7月21日下午,习近平总书记在企业家座谈会上发表重要讲话。民建大足区委会第一时间将重要讲话精神传达到各基层支部及企业界会员;各个支部相继利用微信、QQ等线上方式转发讲话全文及主流媒体发布的解读文章,组织广大会员认真学习领会。会员们纷纷表示,要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记希望嘱托,携手攻坚克难,奋力开创新局面。

“各级领导干部要光明磊落同企业交往,了解企业家所思所想、所困所惑,涉企政策制定要多听企业家意见和建议”、“要支持企业家心无旁骛、长远打算,以恒心办恒业,扎根中国市场,深耕中国市场。”民建会员、大足工业园区干部姜玲对习总书记书记的话深有体悟:习总书记的话言犹在耳,指明方向,也对我们下一步工作作出明确的要求,用心用情服务企业,支持企业发展,携手共渡难关,为企业长远发展出谋划策,是我们广大会员干部需要践行的。

“当前,面对世所罕见的复杂形势,作为传统制造业的民营企业,大环境推动着我们要危中寻机、科学应变、主动求变,善于从眼前的困难中捕捉和创造机遇,全力推动转型升级。”在民建大足龙水工业支部、商业支部群内,不少传统制造业企业会员有感而发。

“上海品海饭店的赵宪珍作为唯一一个个体工商户企业代表,她的讲话直击痛点,深刻展现我们民营企业个体工商户的困境与现状。习总书记能够近距离倾听我们餐饮行业个体工商企业的难处,与我们说些掏心窝子的话,让我倍感亲切与激动,我看到了希望,更坚定了发展的信心。同时我也同在疫情期间受挫的广大餐饮行业经营者一起,在党和政府的帮助下,奋力寻求多种途径摆脱困境,实现更进一步的发展。”民建会员、城外城餐饮集团集团总经理胡国会表示。

“金融是实体经济的血脉,我们将为广大企业和个体工商户发挥更大作用、实现更好发展提供更多金融支持,确保利好金融政策能到达广大企业与工商户中。”中国银行大足支行唐昌平说,金融业人士将落实总书记重要讲话精神,通过各项金融政策落实,助力后疫情时期中小企业复苏发展,并实现为“十四五”时期实体经济高质量发展服务。

退却绝无出路,奋起方能破局。明年,是我国进入“十四五”时期的第一个五年,是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,意义非凡。当前,习总书记的讲话无疑为企业家们指明方向、提振信心、注入活力。我们相信,只要大家增强信心、迎难而上,就一定能把疫情造成的损失补回来,中国经济的航船也一定能乘风破浪,砥砺前行。


上一条: [ 参加“工业强区”视察活动 大足会员勤履职献良计 ]
后一条: [ 民建万州区委会召开五届二十一次全委(扩大)会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]